一天,我与妈妈坐公交车去公园玩,车上好多人。快到十字路口时候,司机看到前面是绿灯,就加快车速。可刚到路口,绿灯变成了红灯。一个急刹车,车上的人不是你碰着了我,就是他踩着了你。我旁边的一个壮实的中年人踩着了前面一个大胡子的脚。就听到两个人吵了起来……
“喂,你长眼了吗?”
“踩一下有什么,你又不是纸糊的!”
“嘿!你踩人倒有道理了,告诉你,我今天还不饶你!”
“好啊,有本事就来较量较量,就你这细胳膊细腿的,一个‘扫堂腿’就把你撂到。”
“……”
眼看越吵越凶,唾沫星子四溅。最后,挽起袖子,要动真格的了。这时,车厢里已经乱套了,小孩、老人赶忙让开,后面挤成了一团。只有一位中年人和售票员壮着胆对他们左说好话、右说好话,好歹才避免了一场“恶战”。
这让我想起了另一件事。