拔河比赛就要开始了,同学们开始做运动,有的伸伸手,有的踢踢腿,有的弯弯腰。每个人都胸有成竹,跃跃欲试。
“嘟——”只听一声哨响,裁判的棋子一挥,比赛开始了。每个运动使出九牛二虎之力,使劲地往自己那边拉。场面非常激烈啊!运动员们有的咬紧牙关,有的目不转睛地看着对方,还有的快要摔倒了……
红领巾一会朝左,一会朝右,观众们紧张极了。有的恨不得自己也去拉一马,有的目瞪口呆,还有的拼命的拿手机拍照。
比赛结束了,观众欢呼雀跃,紧紧抱在一起,把奖杯扔向天空,小鸟也鼓起掌来,有的向观众扔帽子,有的把奖杯扔向观众,还有的在红领巾写上自己的名字。