我的小伙伴小学一年级优秀作文
她长长的脸,瘦瘦的身体,戴着一副紫色的小眼镜。最引人注意的还是那张能说会道的嘴。这张嘴说出的话有时让你捧腹大笑,有时让你愤怒,有时让你感动不已。
有一次,我和她一起玩的时候摔倒了,膝盖擦破了,流了好多血,疼得我哭了起来,她看到后,急忙说:“佳佳,别哭了,再哭就成小花猫了!我去通知你妈妈。”说完便跑到我家,妈妈跟她下楼来,看到我摔成那样,马上拿出创可贴贴到伤口上,说:“宝贝,坚强点儿。”我马上不哭了,可还是不停地抽泣。这时她走过来,慢慢扶我起来,走到阴凉处坐下。
妈妈说:“回家吧,我给你抹一些紫药水。”我想到抹紫药水肯定会很疼,便摇头说:“不回家,我还能玩,您回去吧。”说完,马上忍着痛站起来,可是不到一秒钟,又坐下了。她看到我这样,便说:“佳佳,回家吧,要不然伤口会感染病菌的。”我一个人抵不过两个人,只好回家了。
还有一次,我去她家玩,在楼梯上,正好听见她拉二胡,那优美的音乐让我陶醉了,差点忘了敲门进去。
这就是我的好伙伴,一个乐于助人的漂亮女孩,希望我们的友谊天长地久。