一天梦中,我竟然成了张老师,手捧教案,轻盈的走上讲台,认真地给同学们讲课。正在我讲的专心,同学们听的认真的时候,下面有二位同学在交头接耳,我心里很不快活,真想狠狠的批评他们一顿。可是,为了不影响全班同学的学习,我继续讲着课。只轻轻地走到这二位同学的桌子旁点了他们一下。下课铃响了,我回到办公室批改考卷,我发现有两张考卷答的一模一样,我将这二位同学“请”了过来,一问才知道,他们是在互相“帮助”。这种抄袭行为是不允许的,我气愤地让他们写检查和抄五遍《一双手》的课文内容。我真不明白为什么老师认真教他们,他们却不认真的学习?下班了,我还在批改着办公桌上的一堆本子,六十本作业啊!有的写的很规矩,很认真,让人心里舒服,虽然累了一天,改这样的作业还是愉快的。可是也有一些作业,写的乱七八糟,看了就生气。作业改完了也到晚上十一点了。回到家想到第二天要上新课,我又开始备课,有时为了弄清一个词的意思要查好几个字典,真累啊!
“宝宝,起床了”!我被妈妈的叫声惊醒了,起来一看,我还是名小学生。我又看了看钟,不好了,七点半了,我要迟到了!