写知了的`一年级作文
有一天,我正在休息。“认识——,认识——。”那是什么声音?哦!原来是蟋蟀!我轻轻放下。走路小心,突然一套。刚被抓了个正着。蝉不停地叫着“知道,知道,知道,知道,知道,知道,知道,知道,知道,知道……”慢慢的慢慢的。一小时过去了,两小时过去了,三小时过去了。蝉的声音越来越弱,我心里很着急。突然,我急中生智,迅速放开了知了。然后蝉的声音渐渐恢复,传来了“知道,知道,知道,知道……”几个字。我心里既高兴又有点难过。…
写知了的一年级作文2
夏天,蝉鸣。
“蝉!蝉!知道!”
夏天,蝉鸣!
可以报道丰收的好消息
金灿灿的大米堆积在满仓,
农夫的叔叔笑了。
夏天,蝉鸣。
“蝉!蝉!知道!”
小蝉,别叫了!
如果你打电话给我,我睡不着。