长大的滋味】
我好想快点长大,因为长大的滋味是又酸又甜的,因为长大后可没有人会管你喔!
可是长大后要背负很多责任,像工作、付贷款、匆匆忙忙的,好像在跟时间赛跑,让你像陷入了黑暗世界一样,没有自由,像被隐形的墙壁给挡住了,没办法通过那面墙,也爬不过去!
可是我还是喜欢自由自在的,没有人想要封住自己的行动,我们就像是兔子,不喜欢住在笼子,比较喜欢在大自然绿绿的草原上跑跑跳跳。
所以长大有好有坏,就像有人说“小的时候想快点长大,长大了又想回到小时候”这句话意义是一样的喔!