春节是中国的传统节日,在春节这一天我可以收到很多很多的红包和好多好多的压岁钱。
大年三十,我们一家和外公和外婆一家、二舅舅一家去大舅舅家过除夕。一进门,一股“年味”飘了出来。红色的窗帘、红色的地毯、红色的窗花……我脱下鞋,跑进厨房。我看见姐姐和舅妈再包水饺。我问姐姐:“姐姐我可以包水饺吗?”“当然可以呀!”姐姐爽快地回答道。
饺子煮好后,我夹起一个我自己包的水饺,尝了一下。嗯,好香呀!我心想:“原来我吃水饺都没有这么香呀?哦,因为这是我自己包的才这么香啊!”
这次除夕让我明白很多东西还是自己做的好。这次除夕我还是过的很开心的。