堆雪人300字】
傍晚,雪花还在飘舞,我和妈妈来到楼前堆雪人!
妈妈在堆雪人的身体,我开始做雪人的头!
捧一把雪,捏圆。再捧一把雪,再捏圆。再放到地上滚,雪球就越滚越大啦!雪球在地上滚,一直大到我滚不动了。我去叫妈妈,妈妈做的雪人的身体还不如我的大呢!我和妈妈使劲的推雪球,才让雪球围着小树林滚了一圈!
妈妈说:“让这个雪球当身体吧!”我说:“好呀!”你瞧,这个雪球像个不听话的孩子,滚来滚去!
妈妈见了,在雪球下面加固了一下,做雪人的身体。
我又滚了个头给她安上。再让妈妈加工,嗯,雪人更好看啦!
我又用冬青叶做雪人的眼睛,用旧报纸做了她的鼻子,又用报纸撕成嘴,用报纸卷成手。雪人做好啦!
最后,我们和雪人合了影,恋恋不舍的回家了!