老师的爱】
人们常说老师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵;也有人说,老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人。是啊,老师永远都是无私奉献的。
记得四年级上学期的时候我们班的一个同学学习很吃力,成绩老是上不去。您批评他说:“你原来成绩不是不错吗,现在你是怎么回事啊,你知道吗,你现在成绩已经退步的很厉害了。”可是他依然如此,并没有改变,您开始放弃他了,把他当成了一个不自觉的差生看待。但是当您知道原来是那位同学的妈妈病故了之后,您对他的态度改变了。
您不但拿出300元钱解囊相助,而且还个别给他辅导,使他的成绩恢复到了从前。我们又可以经常看到他脸上看到消失已久的笑容了。
老师啊,您是那么的可敬,有那么的可亲。谢谢您,老师!