未来的家乡】
我梦见,未来的小河清澈见底,能看见湛蓝的天空和飞在天空的鸟儿,还有沉积在河底的沙粒。
我来到路口,看见汽车没有“叭叭的叫声,而是有序的排着队。
我又来到公园,看见一颗颗挺拔高大的树木,树上小鸟在欢快地唱着歌。草地像碧绿的地毯,上面没有一点点垃圾。却只有百花在争艳。可爱的荷花下面,小鱼在欢快地唱着歌。
我有些口渴,看见旁边有一家超市,便向超市跑去。
我买来牛奶,到收银的地方,只见阿姨给我的不是塑料袋,而是一个用石头做得篮子。
“小宝贝,起床啦,我们要去公园捡垃圾了!”爸爸一边啪我腿,一边说。
我边穿衣服边想:要是世界能像做梦的那个世界一样,该多好啊!