一年级实验作文
一上课,老师从包里拿出一个瓶子,瓶子里装了一个鸡蛋,又往瓶子里倒了一些水。老师问:“鸡蛋能浮起来吗?”同学们议论纷纷,有的说:“能!”有的说:“不能!”老师又说:“我们今天做一个小实验,实验的名字是:鸡蛋浮起来了。
老师先把白色的颗粒一边往瓶子里洒,一边用筷子搅拌,水变白了,鸡蛋变大了,可是鸡蛋没有浮起来,接着,老师把白色颗粒一边洒一边用筷子搅拌,结果鸡蛋浮起来了。
最后老师让我们尝了一下白色颗粒状的东西,咸咸的,原来是盐。因为盐可以让水浮力大于鸡蛋,所以鸡蛋就浮起来了。