这件事令我感动】
星期天,我去金太阳学英语。在路上,我看见路边有一摊污水,有些人闻了都说臭死了,马上捂着鼻子走开了,还有些人站在边上骂:“谁弄的一摊污水呀,又脏又臭,真不讲卫生!”
可是当我回家的时候,那摊污水却不见了!事情原来是这样的,那天,一位清洁工阿姨看见了就打开水井盖,用手电筒一照,哇!里面垃圾真多,有烂树枝、鸡毛、布条、烂叶,特别是老鼠都在这里安家了,刚打开盖子就往外跑,到处都是!那位阿姨用一根粗铁丝,蹲着把那些杂物给捅了出来。不一会儿,东西就堆了一大堆,堆得跟小山似的。那位阿姨累得满头大汗,她把那些垃圾给统统倒掉了,然后走了!
这件事真令我感动啊!平常人都不愿意做的事,而她愿意去做了,因为她的无私奉献,我们的环境才会变得这么整洁,所以我们都应该尊敬他们们!