好朋友会跟你分享喜、怒、哀、乐,我的好朋友也不例外,她伴我走过许多的困难,帮助我、鼓励我,让我有信心,努力向上,她就是我最好的朋友:刘佳怡。
从幼儿园,我们就是很好的朋友,当时,我很爱哭,每次我被别人欺负时,她总是站出来帮我说话,再温柔的安慰我,叫我别放在心上;她也很热心,我课业上有问题,她都会细心的教我,如果我还是不懂,她也不会气馁,还是很有耐心的教导我,所以,我觉得她好像是我生命中不能缺少的朋友。
记得有一次在学校,我不小心跌倒,膝盖上破了一个大洞,佳淳马上扶我去医务室时,那时,我哭个不停,她一直叫我不要哭,还说笑话给我听,我才破涕为笑,不只如此,她还劝我要勇敢、不要当个胆小鬼;后来她说,当时她看到我膝盖上不停冒出的血,她也很害怕,但是她克服恐惧,只想赶快帮助我把伤口处理好,我想,我应该要好好向她学习才是。
我拥有这么棒的朋友,是我生命中最大的快乐,因为她待人的态度、热心,以及她想帮助他人的信念,让我觉得,她真的是我生命中最重要的朋友。