我的家虽然不大,但是却很温暖。我的家里有爸爸、妈妈和我三个人。妈妈是一个热爱工作的人,性格有些急躁,有时会发脾气,可在平时,妈妈都是很冷静的。爸爸有点懒,有时说话不算数。可爸爸很忍让,妈妈发脾气的时候,他也会忍着。我是一个调皮的男孩。
爸爸和妈妈都很爱我。我生病时,他们都会焦急、仔细地照顾我。夏天到了,妈妈和爸爸会给我买一件件薄薄的衬衫、短袖,冬天到了,他们会给我买棉衣。有时我取得了好成绩,他们会为我感到骄傲,会陪我玩游戏、逛商场。在学习上,我遇到了难题时,妈妈会来帮助我,和我一起解决难题。如我有开心的事,都会告诉他们一起分享。我有不开心的事,也会告诉他们,他们便和我分 忧。
我也很爱爸爸妈妈。有时,我会帮他们做一些力所能及的小事,比如送东西、取邮件、洗袜子……。虽然这都是一些小事,但我已经尽我的最大努力去做它们了。只要我好好学习,就是对他们最大的回报了。
我最想对他们说的一句话就是:“我爱你们!”我希望我的家可以永远地充满欢声笑语。有这样一个温暖、和睦的家,我感到幸福极了。我喜欢我的家。