一年级保护小树看图作文示例
在一个风和日丽的星期天,小天和小红去公园里跳皮筋儿。因为只有两个人,他们想到把皮筋儿系在树上。小红就欢快地跳起了皮筋儿,小树随着她的跳动而摆动。
这时候,一个戴着鲜艳红领巾的大哥哥走了过来说:“你这样做会把小树弄坏的,我们应该爱护小树。” 小天想:怎样做既让小红能跳皮筋儿,又不破坏小树呢?他们左思右想终于想出了一个好办法。小红回家找来了两把小凳子,把皮筋儿系在凳子腿上。小红又跳起了皮筋儿。
小天又想到:这些树苗刚长出嫩芽,不能让人们破坏它们。于是小天回家拿来纸和笔,少先队员在纸上写上“请爱护小树”并把纸贴在树上,一阵风吹来,小树点着头好像在感谢三个小朋友呢!
天上午,小红和小刚上学。突然,挂起了狂风,他们看见远处的一棵新栽的小树被狂风吹得左右摇晃,他们俩飞一般地跑了过去,费了九牛二虎之力,终于把小树扶正。他们又找来结实的草绳,一人扶着小树,另一人快速地把草绳紧紧地捆在上面,他们还找来粗粗的木棍,紧紧地绑在旁边,狂风把他们的衣服、头发都吹了起来,他们眯着眼睛,努力坚持着,终于捆好了。他们累得满头大汗,大口大口地喘着粗气。
狂风过后,小树在微风中舞动着枝叶,发出“沙沙”的响声,好像在说:“谢谢!要不是你们俩的帮助,我早就被风刮断了。”又一阵微风吹过,树上落下了两片绿油油的树叶,挂在了小红和小刚的衣服上,就像给他们俩挂上了两枚金闪闪的大奖章。小红和小刚向小树行了队礼,才带着满意的笑容往教室走去。
今天,晴空万里,我和小红在公园里玩耍。可是,好景不长,突然,一阵狂风刮过来,我们发现了一棵小树被狂风刮得东倒西歪。我对小红说:“快看,那棵小树被狂风刮倒了!咱们赶快去救它吧!”小红说:“好的!”怎么办呢?我急中生智,连忙从地上捡了一根木棍,小红从旁边的小卖部买了一条彩带。我把木棍插进小树旁边的泥土里,将小树靠在上面,小红用彩带把棍子和小树绑在一起。我们成功地救了一棵小树小树得救了看图写话小树得救了看图写话。真是太高兴了!转身,又看见一棵小树被狂风吹倒了。小红立马跑过去扶起了小树,我们用同样的方法把它救了。我在心里说:“小树啊,你快快长大,长大了就不会被狂风吹倒了!”小树似乎听到了我的心声,它随风轻轻地摇动,就像在说:“谢谢你们的帮忙!”
今天,我们做了一件非常有意义的事情,开心极了。