“过年啦!过大年啦!”在我们的小朋友的欢声笑语中迎来了牛年,我很快乐。因为能吃许多好吃的菜,而且有很多压岁钱。
一大早,我们就开始做菜了。我也过去帮忙洗菜,当个小助手。忙了一天。“吃团年饭了!”奶奶叫吃饭了。我们全家人围坐在饭桌上。桌上的菜非常丰富,香气扑鼻。有爷爷做的甜酸鹅,奶奶做的白切鸡,爸爸妈妈炒的菜,又香又好吃。我站起来高高地举起杯子:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!再祝爸爸妈妈牛年大吉,工作顺利!”他们也一起祝我“身体健康,学习进步!”大家举杯异口同声:“干杯!”
祝福声、欢笑声、干杯声$$$$$……声声悦耳,非常动听,组成了一曲美妙的交响乐。