记得小时候爸爸总是对我冷冰冰的,也不怎么爱笑,可能是因为生活压力大还有为了撑起这个家,给我和妈妈一个更加幸福的生活,但是他从来都不会告诉我们他心里的苦和痛,从来都是一大早去上班,十分晚才回家,脸上的黑眼圈已经越来越严重了,他一回到家总有个习惯就是拿起报纸细细品读,一看就是一个时辰总是旁若无人的看着自己的报纸,即使工作很累很累,他也从来都不忘看报纸,可能是因为他想了解更多的时事。
俗话都说父爱如山,父亲对我的爱是十分强大的,虽然他对我冷冰冰的平时对我还格外的严厉,因此小时候不懂事的我总是会在母亲和亲戚面前说讨厌他,可是他依然会笑嘻嘻的看着我,从来不会责怪我,可能大人根本就不把我的话当做一回事吧!他对严厉也是出于对我的爱,也是为了我的未来着想,随着年龄的增长我渐渐地明白了一些他的苦衷和对我的爱。我记得有一次考试我十分的重视,那是因为我想在爸爸的面前炫耀一番,让他口中常说的那句看看隔壁家的小红成绩多好消失,让他看到自己的能力根本不差,可是我居然考砸了,他那时没有用那句话来伤心我,而是适当的批评了我几句,然后给我仔细用心的讲解我考试中出错的题到底出错在哪里,而且那些题下次不能继续错了,不应该错的,那时我的心感到十分的温暖,爸爸那时刚刚下班回家打算洗澡的,在讲解得时候他身上那股刺鼻的汗臭味我永远都忘不了。经过那一次,我也做了反思,反复的练习那道题,保证下次考试遇到相同类型的题目不再犯错。
我总是认为只有母爱是伟大的强大的,其实父爱也是很伟大的很强大的,想想之前的不懂事总是给爸爸添乱,甚至还责备父亲对我和母亲不好,其实他也很不容易的,现在我长大了,对父亲的了解更加多了,再也没有出现以前那些任性让他难堪了,父爱是沉默的,我的父亲也是沉默的。然后我慢慢的在长大,爸爸的脸上也在渐渐地被皱纹侵袭,爸爸虽然不再像以前一样年轻,可他对我的爱依然未老,只是还是沉默的父爱,多了一份体谅。