“家里何时来了这东西?”我惊讶的对老妈说。“来了半年多了,你啊你,整天玩电脑,家里有啥你都不知道了。”老妈又借题发挥的训斥我了。
一边听着老妈那如雷贯耳的训斥,我一边欣赏着这盆东西。或许是刚下过雨的缘故,这盆东西上面挂着些许露珠。走近些,看,这盆东西把整个花盆都据为己有了。它颜色是碧绿的,就像刚刚发芽的柳条,叶子是三角形,边上有些许的小刺,不要紧,它不会刺痛你的。叶子两边是凸起的,中间凹进去,有些小摇篮的味道。咦,它还有些小斑点,让我感觉好奇妙。
嘿,心里涌上了一种邪念,把它折断,会怎么样呀?趁老妈不注意,我把这东西的叶子折断了些下来。哎呀,怎么这么藕断丝连呀,难道是叶子的汁?粘粘糊糊的。“这个是芦荟,它的汁液可以美容的噢!”老妈突然在我后面说话,吓了我一跳。
突然对这种植物感到莫名的好奇,于是我上网“百度百度”了一番。原来这盆东西叫芦荟,它有的能食用,有的能装点家居,有的能药用……最让我感到惊奇的是,芦荟做成的产品竟是人类保健的天使,它能调节人体的新陈代谢,提高人体的免疫力,还能用于多种疾病的的辅助治疗……
自然界的万物真是多种多样,最让我佩服莫过于芦荟,它竟能为人类做如此多的贡献,可它从未抱怨过什么,凡物都有用尽的时候,像芦荟这种珍宝我们更应该多加保护,让它一直能造福人类。