宽容的议论文
让宽容的花儿绽放,这可以说是一个极其抽象的话题,但是如果揭开了此题目的真面目后,真正的意义其实就很好理解了。
说白了其实就是讨论关于宽容的话题,生活中我们要学会宽容,只有宽容才是真谛。宽容的最高境界就是别人即使伤害了你,你也不记恨他。要去原谅他去尝试着,千万不要让仇恨的种子埋在心里,如果生根发芽后,那可就糟糕了,我知道想要达到这种宽容的最高境界其实很难很难,即使在古老的中国的历史长河中,也只有寥寥数人能够做到,诸如孔子,他在论语中讲到,人不知而不愠,不亦君子乎?可见他的心胸是多么宽广。
所以说,互相宽容是一种美德,你想,如果你不小心伤害了某你特别要好的朋友,你去向他道歉以求得他的谅解,如果他宽容了你,让你们和好如初,这样不是很好吗?相反如果他对你心生怨恨,不依不饶。那么最后会发生什麽样的情况我无从得知,但是有一点可以肯定,你们之间的友情肯定会出现裂缝,甚至失去这个好朋友。
宽容是一种美德,这是不得不说的一句话,学会宽容让人身心放松,让我们都努力的让宽容的花儿绽放吧!学会宽容,我们的生活便会多一点乐趣不是吗?
记得有一首诗《莫生气》中提到,为了小事发脾气,回头想想又何必。不正是这样吗?人们常常为了一件小事纠缠不休,不就是一点小过错吗?发那么大火干嘛?到时候后悔也晚啦!
有时候过于斤斤计较还会耽误事,一个人骑着电动车与另一个人相撞,两人站起来就对着骂,还打电话找来了各自的家人和朋友,不由分说就打了起来,有人还动了刀子,就连警察赶来他们接着打。最后警察迫不得已亮出来枪,才将他们抓回警察局,这一拘留就是N天,班也上不成了,这多倒霉。
事实证明,宽容会使世界变得更加美好。