在我的成长中,有许多的第一次。第一次说话,第一次走路,第一次写字……而第一次独自在家却让我记忆深刻。
那是一个冬日的周末,爸爸妈妈需要去学校监考,我不得不独自在家半天时间。妈妈千叮咛万嘱咐,焦急地望着我,我却欣然地答应着,因为期盼已久的自由终于可以实现了。我想做什么就做什么,看课外书、玩电脑、看电视、吃糖……自由的世界仿佛正在向我招手,真是好极了!
爸爸妈妈走后,我迅速地写完作业,抱起一包薯片,坐在沙发上津津有味地看起了动画片。一会儿,我那美味的薯片已经被我全部“消灭”。突然,一阵“咚咚咚”的脚步声传入了我的耳中,难道是坏人来了吗?我的心扑通扑通地直跳,紧张得心都已经提到了嗓子眼,好像要跳出来似的,我害怕极了。我急切地环顾四周,衣柜里、沙发下、门后、被窝里……哪里可以安全藏身呢?真想立刻躲进去,急得我眼泪都要掉下来了。这时妈妈常常告诫我的“遇事不要慌乱”的话语好像又回荡在耳边,我一遍遍地告诉自己“别害怕,要冷静!”我悄悄地走到门口,确定门锁好后,小心翼翼地趴在门镜上,门外没有人站在那里。几分钟后,脚步声渐渐地消失了。我的心如释重负,终于安稳了下来。
时间在不知不觉中悄悄地走过,此时动画片已经索然无味,我的心也如同外面的冬日冷冰冰的。我开始焦急地盼望着爸爸妈妈的归来,真可谓度分如度日呀!不知过了多长时间,终于传来了敲门声。我飞快地跑过去,鼓足勇气心惊胆战地大声问:“谁?”门外传来了爸爸妈妈那熟悉的声音。我高兴极了,迫不及待地推开门,拥入妈妈的怀抱。一场“可怕”的“自由”终于结束了。
我感谢第一次,第一次的“自由”让我经历恐惧,体验勇敢,更让我品尝到成长的快乐!