成长的压力600字议论文优秀作文_议论文
在人生中,只有有压力才能成功,成长是每个人在一个人生之中的必修课,成长需要许多动力,但成长更需要的还是压力。人们都是说“穷人家的孩子早当家”就是因为他们能经得起压力,正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”。每当我在妈妈的催促下做家务的时候,便会有一个故事时时刻刻的提醒我,不要抱怨,认认真真的做好自己的那份家务。
这个故事是我在一本书上看到的。故事是说一个母亲为了让她的女儿独立,不惜打自己的女儿,让她自己的事情自己做,哪怕是炒菜,做饭,洗衣服都让她的女儿自己做,弄得她的女儿连连抱怨,还声称要离家出走。到了那个女孩长大,母亲因为生病去世了,她的女儿也终于明白了妈妈的一片苦心,她长大后很容易适应社会的生活,开了一家公司,有了很大的成就……正所谓“不经风雨怎见彩虹”。
我看完这个故事虽然很感动,可我还是不认为成长需要压力。直到我一次在学校亲身体验过了,才知道成长是真的需要压力的,并且是需要很多,很多……
在我读五年级的时候,学校选鼓号队队员,选中了我,我一开始很高兴,认为这是一种荣誉,可到了训练期间,我才感觉到什么叫做真正的苦啊!每天放学都要训练;早晨要训练;中午还要训练。这种生活让我连连叫苦,可是却又不准退出,真可悲啊!直到了校运会的那天,领导们都来观看开幕式,夸赞了我们鼓号队优秀的表现,我才真正知道了为什么成长需要压力!
一个人的成长道路中如果没有一次暴风雨,一路顺风的话,这人就会一事无成;相反如果一个人的成长有着许多次暴风雨,那这个人将来就会有很大的成就,令人敬佩。往往一个成功的人士的背后,都充满了辛酸和汗水还有挫折。
要知道成长是永远需要压力的!