成长的压力600字议论文优秀作文_议论文
人这一生,不知会经历多少风雨。而每一次风雨到来之前,我们都会感到一种前所未有的压力。这些压力,有些来自于学校、老师,有些来自于家庭、家人,还有些来自于社会。这些形形色色的压力,其实都来自于对自身的一种要求。同时也是推动我们成长与前进的动力源泉。
俗话说“没有压力就没有动力”,我以为这是一句至理名言。如果没有压力,很难想象这个世界还如何为继。每个人都由于没有生存的压力而不愿工作;学生们也因为没有压力而失去了动力;连植物,都懒得长了……试想这样的世界,还如何生存。
所以,对压力,我们不能一概将其归入“有害的”那一类,不能一味的减压、一味放松。毕竟,我们有了压力,才有生活的动力。就像气球,若将它放气,它怎能飞起?就像篮球,若不用力拍打,它怎会弹起?更像弹簧,若不给它适当的压力,它如何能够爆发出惊人的能量?就连金刚钻,也是普普通通的煤,在巨大的压力下完美蜕变而成的!所以啊,人生若没了压力,将会彻底崩溃。
在成长中,我们会面对许许多多的压力。每一分压力,就是一次挑战。每通过一次挑战,我们便会成长一分。(心智的成熟,比身体上的更重要,更能为社会创造价值)这时压力便是我们的营养剂。
不过,压力也要适当。成长就如压力锅煮食物,有一些压力,食物就会熟得快些,但是压力过大,就会炸得支离破碎。成长也是如此,心理素质不够强者,小心被压力压得粉身碎骨。
拥有压力,其实未尝不是一件好事,也许是一件幸福的事,毕竟,幸福也是要通过压力来创造的。