理想议论文
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样。如果把大家的理想合在一块,就构成了一片五彩缤纷的花园,而我的理想就是花园里那可还未绽放的花苞——当一名老师。
从古到今,每一位成功人士的成长历程都离不老师的教导。是启蒙老师为他们传授知识;是中学教师引导他们的心灵,帮他们树立正确的人生观;是大学老师让他们建立正确的价值观,使他们明白了怎样去实现自己的人生价值……
在经济日益腾飞的今天,虽然薪水不算多,但老师依旧无怨无悔、兢兢业业为人类、为社会培育出一代又一代的科技人才,促进了世界科学的飞速发展。
我的老师经常用朴实的话语教导我们,勉励我们做正直诚实的人;在她的影响下,我对老师充满了感激;在我遇到难题时,老师用她的智慧为我们解难释惑,为我点燃通向光明的火把;在我茫然时,老师用她那春风化雨般的与蔼为我排除心灵世界里的纷杂;在我取得成就时,又是老师用她那赞许的目光鼓励我“百尺杆头,更进一步”“胜不骄,败不馁”……
我知道是老师点燃我思想的火花,照亮了我前进的方向!我也知道做老师要付出很多,虽然我还小,但我知道没有付出就没有收获!所以,为了这个理想,我在努力着,拼搏着。