理想议论文
克雷洛夫曾经说过:"现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁."想必,我们每一个人都有自身的鸿鹄之志吧!我想:我们的理想一定各不相同,有的立志当一名救死扶伤的医生,一位知识渊博的学者,一名杰出的科学家。而我的理想便是期待能考上我一直向往的大学——清华大学
每当我在电视上看见考上清华大学的学生,看见他们脸上那灿烂的笑容时,我心里真是羡慕不已,羡慕他们可以考上这所大学可是,我发现要考上这所大学是一件不容易的事这必须要付出很大的认真,我猜,他们那段时间里一定很辛苦的在认真,由于这关系到他们一生的前途啊!不关如何说,我们每一个人到这一时期时,总是很认真,很辛苦,很拼命的在复习功课,教师们也很紧张的安排课程但教师们相信:只要功夫下的深,铁杵也能磨成针.
我了解,要想实现这一美好理想,从小就要把基础打好,掌握好课堂知识,平时多看一些课后书,作文选等书籍,由于这些书都可以帮助我们提升写作能力,另外也能够把一些好词好句,名言警句给摘抄下来,多背,多写,多读,这样真是"一箭双雕".还有,我们常常多做一些有过语文,数学的练习,这对我们也是有帮助哦!比较不能忘的是英语,英语是我们和世界各国的交流语言,虽然,学起来有些费劲,可是,只要你肯下点功夫,就一定能学会的.
我想,无论我的理想是荆棘载途,还是困难重重,我都回认真学习,我相信根据我的认真,会成功的!有句话说得好:"不经历一番风霜苦,焉能得梅花扑鼻香?"我一定会做个为实现理想而不懈认真的人。