矛盾议论文
生活总是这样往往有太多的不如意,不以为可以把事情办得很好,结果却总是让人不尽人意,实在是只有悲伤的份,不过我也并不是很可怜,至少知道她到底怎么想的,我从暑假开始就把通向她的路一条条毁灭,让自己彻底的死心,不给自己以任何的机会,但是,天意弄人,只是一个小小的细节却让这一切都毁灭了,前事所犯的错误必须面对,我不得不走向她,不过这次是为了一本书罢了,这或许是我也她唯一的联系了,拆掉它,一切都结束了,我告诉自己。
终于还是鼓起勇气向她要会我的书,既然要放弃她了,就不必再把书借她,不是因为什么,而是她并没有一点要看书的样子,一个多学期了,不过寥寥几页,做为同学本可以借给她,但是这个速度我实在没办法接受,而且还有这一个小小的不该有的幻想,只是现在一切都结束了,完了!书已经到了我的手上,我确没有半点高兴的意思,或许从一开始起就没打算要书,不过是把它当做最后的一条路吧了,而她,看着这条路毁灭了。
没有一点动容,没有一丝悲伤,我明白了,我不过是她人生中的一个匆匆过客罢了,得与失都不过是一念之间,没什么可以留恋的。我恨我朋友,但又不能怪他,是我在一边叫苦,想让他帮我拿回书,他才去做了一些过了的事,我本不想这样,但我多希望她不会还书,又或是珍惜这个唯一的联系,但是事实都是残酷的,好吧,那就让自己面对,既然选择了只有独自承担,不怪任何人,或许做这件事本就是个矛盾,现在真的只能做独自一个人默默生活了!