矛盾议论文
人生在世,总会经历不顺心的事,但只要想办法解决,矛盾也就会自然而然的解开。
记得还是前几天的事。中午放学时,我和同班同学一起回家。忽然,我心血来潮,闭上眼睛挽起她的胳膊,对她说:“我闭上眼,你领着我走吧!”她笑着说:“行。”然后我们俩慢慢地向前走。突然,她带着我飞奔起来,我大叫道:“喂,你干什么!”她也不说话,继续跑。我急忙睁开眼,可脚下被一块石头绊了一下,“啪”一声,手里的东西飞了出去,我重重地摔倒在地。一阵疼痛过后,我吃力地站起来,捡起远处的东西,拍打身上的土。忽然,我发现周围的人都在看我,顿时脸红到了脖子根,心里又羞又怒,便快步向前走去。她跟上来,小心翼翼地问我:“你没事吧?”我心里的怒火“噌”地升起来:怎么可能没事?!当着那么多人的面,怎么可能没事?!我还拿你当好朋友呢,你怎么可以这样!!她继续问:“你没事吧?你怎么了?”我再也抑制不住心中的坟墓,大声说:“关你什么事!”她愣了一下,脚步渐渐慢下来,不再继续跟着我。我心下一惊:我怎么说这样的话!不知道她会怎么想……这下可糟糕了!
往后的几天,我们俩见了面也很尴尬,两个人谁都不先说话。
一天中午放学后,我们又遇见了。她友好地向我笑了笑,说:“你还生气呢?”我摇了摇头,并不说话。她又说:“你的腿没事吧?”我心中一紧:我一直没和她说话,她竟然一直关心着我……我抬起头,看到她含笑的眼眸,也舒心地笑了。