我在家里是最大的孩子,我已经十一岁了,还有一个四岁的妹妹和一个未满一岁的弟弟。爷爷和奶奶在家里的地里照看着梨树,不太常回家。爸爸整天在外工作。所以,照看这个家的重担就落在了妈妈的肩上。
妈妈,您辛苦了
妈妈每天都要早起,先起来做饭,弟弟醒的很早,妈妈总是要赶到弟弟醒来之前做饭。我的妹妹才刚开始上幼儿园,妈妈还要接送妹妹。有时候弟弟哭,妈妈把弟弟放到车子上,带着弟弟一起去接妹妹。有许多时候都是老师来送妹妹的,因为妈妈走不开。我已经不用妈妈操心了,我有时候还帮妈妈看着弟弟。可是随着年级的升高,作业越来越多,我一回家就写作业,也没有更多时间帮妈妈。妈妈总是对我说:“你要认真学习,长大了要为祖国做出贡献。”妈妈总是鼓励我学习,但是她自己却遭受了这么多的苦,我长大以后一定要报答妈妈。
有一次,弟弟半夜里呕吐起来,一直哭。妈妈抱着弟弟去检查,医生说弟弟有点贫血,喉咙里有些肿,喝的水太少了。后来几天,弟弟不怎么爱玩,而且一喝水就哭。妈妈看在眼里,疼在心里。后来,经过妈妈的一番精心照料后,弟弟终于恢复了。
妈妈总是为我们东奔西跑,已经有了许多皱纹,不过,妈妈在我心里永远是最美的。
妈妈,您辛苦了。谢谢您多年的养育之恩,含辛茹苦地把我养大,我将来一定不会辜负您的期望!