关于剪刀的作文
母爱是温和的风,轻轻的抚摸着我的脸颊,而我,却不知道......
---题记
我数着天上的星星,一颗,两颗.....数着数着,不时的让我想到了一件事,我看着星星回忆着......
记得那是一个下午,我一回到家,就疯狂的补作业,准备做个海报,我看了看桌子,疑?剪刀呢?怎么不见了?我对妈妈大声的说:“妈,帮我找找剪刀,顺便把剪刀拿过来啊。”
“好”。
过了几分钟,妈妈把剪刀拿了给我,刀柄朝着我,刀刃却朝着她,我十分顺手的用了剪刀。
晚上,一闪一闪的星星好像在看着我。
星期二,老师又要我们回家做海报,我像以前一样,回到家大声说:“妈,快把剪刀拿来”。
“好,这就来。”
妈妈把剪刀给了我,仍刀柄朝着我,刀刃却朝着她,用起来仍是那样顺手......看着妈妈苍老的身影,我连一声谢谢都没说。
后来,我在一本书上看刀这一句话:
母爱好似一把剪刀,刀柄在我这头,刀刃在那头才知道了妈妈对我的爱。
一天晚上,妈妈对我说:“梓卓,帮妈妈把剪刀拿过来。”
“好”。我爽快的说到。
我拿着剪刀给妈妈,刀柄朝着妈妈,刀刃朝着自己。
妈妈吃惊的看着我,然后对我笑了笑。
看着妈妈笑,我也笑了起来,啦甜美的笑声回荡在茫茫上空......
妈妈的笑,是世界上最甜的,连星星都记着妈妈的笑......
(二)
剪刀,一个生活常见物,可是,它却是我的童年的见证。是它,陪伴着我一直到六岁;是它,给我的童年带来了无穷的快乐;是它……
记得是五岁的一个夏天,烈日炎炎。我和妈妈坐在院子里的“绿阴小道”的秋千上,妈妈拿着一把我做的小扇子,一边给我扇风,一边给我讲故事。妈妈看见我的头发长了,就对我说:”诺诺,妈妈给你剪头发,好不好?你看看,头发都那么长了。”
“不么,妈妈。不是才剪完的吗?”我说道。
“妈妈的乖宝宝,剪了吧,头发长了可就变成魔鬼了哟!”妈妈一边说,一边把头发披在前面,吓唬我。我跳了下来,赶紧跑进了屋子。”妈妈,我不要变成魔鬼!”我躲在桌子底下叫道。妈妈笑了笑,从抽屉里拿出那把旧剪刀,小心翼翼地给剪头发。
“咔嚓、咔嚓……”剪到一半时,妈妈突然大叫起来“哎呀!”我往镜子里一看,妈妈把头发剪得好短好短。“啊!妈妈,怎么办啊!”我大哭起来。妈妈抚摸着我的头“乖宝宝,不急,妈妈给你剪娃娃头。”我点点头,妈妈用那温暖的手帮我擦眼泪。我抱起了妈妈的手,亲了又亲。
事已过去多年。现在妈妈已不给我剪头了。但那件事,我一直记忆犹新。因为那是我童年的见证,它是我童年的好友……