“叮铃铃”,考试了。现在是23世纪2213年教学科技已经十分发达。看吧,这张试卷是数学试卷,有一题:“请你画出一组平行线”,这可难不倒我。把一副三角尺往上一放,“滴滴”,它们自动对好了位置,就等着画喽!
未来的文具
哈哈,看这儿,有一题是“画一个35度的角”。量角器可更先进了:放在试卷上,它慢慢挪动着,试卷上便出现了一道印子,变成了一条线。再看它,它又画出了另一条线,一个角就画好了。
还有尺子,需要量什么东西时,也是往上一放,尺子就会伸出一把更细的尺子,朝前摸索着,直到放到要量的东西的最前端,后面则往后拉,直到放在了放到要量的东西的最后端。然后,尺子上会显示出来,是几厘米,或是几米。
橡皮也很灵活,把要擦的地方告诉它,它就会自己擦除。不过,有时候你说的地方它找不到,或者没“听”清,它就会停在原地不动。这种现象比较多,所以它还将接受进一步改进。
最先进的要数铅笔了。它拥有尺子测量的功能,还有量角器画角、量角的功能,里面藏着一副三角尺,按一下一个按键就会弹出来。笔的顶端有一块橡皮,随时能擦。更奇特的是,它像橡皮一样,可以用语音控制,而且不会出任何问题。所以,你只要拥有这样一支“百变功能”笔,其他的都可以不用带了。
“叮铃铃”,响起的不是上课铃,而是下课铃。对于这次考试,我已经做好了充足的准备,就等着出成绩喽!