五年级理想作文300字
每个人在小时候都有一个很大的理想,有的是当医生,有的是当科学家,还有的是当大老板,而我的就是当一名警察。
最开始,我的脑子里有想过很多的职业,所以,每当妈妈问起来的时候,我都不知道该怎么办。我一直很喜欢破案,我就先说了我要当侦探,但爸爸妈妈都不看好我,之后,我得知,原来警察也可以破案,但我不喜欢当警察,我就劝我自己要喜欢警察。
我喜欢上警察是因为我跟爸爸看了一个电视,里面讲了一个已经退休的警察老爷爷在他的村上发洪水是舍命就他人,最后不幸死去的故事。看完后,我觉得这个老爷爷太厉害了,他都那么老了,不好好逃命偏偏要去救别人,这可能就是警察的威力吧!
自从看啦这个电影后,我就喜欢上了警察这个职业,只要看到警察破了案我就特别开心,我看到警察没有破案,我就会在心里想到底问题出在哪里?
有一天我告诉了姐姐这件事情,姐姐说当警察必须数学学的好。我就在心底告诉自己一定要学好数学!
希望有梦想的人,都能完成梦想!