五年级理想作文300字
我的理想是当一名医生,用我无比奇妙的双手,像变魔术一样治好了许多人。
在感动中国上一名医生叫梁益建,他就是一名骨科医生。但是我想当一名肿瘤科的医生,因为我的姥爷就是因为得了癌症晚期,最后不幸去世了。所以在那一刻起我就下了决心当一名医生,给更多的癌症患者治好病。
我在那时起就告诉了妈妈我要当肿瘤科医生,妈妈说:“这可是一个风险比较大的手术。”我对妈妈说:“不错,我知道但是我要为了这个理想而努力,我要让更多的癌症患者恢复好。”所以这个当医生的种子就再我的心里深深扎下了根。
我在电视上看见过许多这样的报道,有一个医生妙手回春挽救了如此多的癌症患者,真是太伟大了。我要为我的理想奋斗,当医生我在《感动中国》上看到了,作为一个医生首先要先学做人,一定要热情对待每一个病人。还有就是不要心浮气躁,还要就是技术问题,我要好好学习,这样我的医术才会高明一些。才能拯救更多的癌症患者,让他们都能健康的生活。
我的理想就是当一名医生,我要伸出我那双神奇的手,来拯救更多的人。