五年级理想作文300字
有人说;理想是海上的灯塔,指引我们前进的方向,有人说;理想是一束阳光,温暖我们心中最寒冷的地方。在我看来,理想是成功之路上的一层阶梯,让我们离成功更近一步。
总而言之,统而言之,每个人都有属于自己的理想,我的理想,就是做以一名合格的老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是对老师们的评价。老师,多么熟悉、亲切的字眼,老师,一个多么神圣的职业。我,只想做一个时时刻刻为学生着想的老师。很多人会问;世界上那么多职业,为什么偏偏选老师呢?早上要上课,晚上又要批作业,多么单调乏味啊!以前我也这么想过,但是当我看见电视上那些没有教师的贫困地区时,我总感觉对不起他们,当我看到那些没钱读书,站在校门外听学校里的朗读声时,我都替那些孩子难过,为他们捏把汉,担忧他们的未来。假如我真的成为了老师,我要将自己的知识豪无保留地传授给他们,我最希望的回报就是和同学们一起快乐成长,给你们带来最开心、快乐的,每个春秋。
我知道,在理想实现之前必须磨练,只有这样才能让自己发光发亮,但是一定可以做到的。这个理想是我心中的永恒动力,让我们在成功之路上永不停歇。