五年级理想作文300字
伟大导演周星驰曾经在一部影片中说过:一个人如果没有理想,那和咸鱼有什么区别?
就是因为周星驰的这句话,他不仅成为我崇敬的人,还在我心中种下了理想的种子——我将来也要成为一名出色的导演。
记得有一次,我看完一部电影的结尾时,看到了导演如何导演片子的幕后花絮,以及他指导演员演戏的片段,如果演员演技不合要求,他就会用他那严肃的表情向摄影师示意,停止拍摄,随着一声“咔!”,演员也停了下来,这是在是太酷了。为此,我甚至每天晚上听起了《一个导演的自我修养》。
不过,我相信,导演之路绝对不是一帆风顺的,百炼成钢。也许我会从跑龙套开始,甚至是从不起眼的小角色开始,如扮演扮演流浪汉、乞讨者……也许,我会从场记,助理导演开始,不过这些都不重要,因为在实现理想的途中,肯定是布满荆棘的,不过,只要我能坚持,以积极乐观的态度去面对,理想一定是可以实现的。
当然,现阶段我还是先要学好文化、综合知识,多读书,尤其是语文,向我的理想迈进。也只有这样,我才能有希望考上我理想的大学——上海戏剧学院。
请相信我,未来的我一定会成为红透半边天的导演,我会成为导演界的“但丁”!