五年级理想作文300字
我的理想是……
说起理想,我猜大家都有自己的理想吧!没有理想的人,也就是没有志向的人,那没有志向的人,也就是没有思想的人。
对了,我长大了想当一名医生,一定要在“申奥”成功的北京和“申博”成功的上海工作,刻苦钻研医药领域,干出一番大事业。早日干出成就,当然不能忘记自己的故乡——东灶港,然后早日踏上归故乡的航程。回到故乡后,把那边大城市里的习惯和风俗,让老一辈的不要那么迷信,爱赶时髦。这一个新时代的主人。把故乡建设成一个具有心思想、新概念的新家园。当然,我学了医术也不能不使用,给家乡的父老乡亲们来治病,绝不讲那没有良心的身外之物——钱了!让家乡的父老乡亲永远快乐,除去疾病的折磨,在这片风景优雅的故土上快乐成长!
其实,我也非常想向爸爸那样用建筑物来建设家乡。我一定要学真功夫,来报效家乡,用一幢幢五光十色的高楼大厦来装饰家乡;用一条条宽阔整洁的公路来装点家乡……
总而言之,我无论干什么,在那里落脚、学习,反正第一个想到的就是我的家乡。我一定要成为一个有用的人,报效我伟大的家乡!