五年级理想作文300字
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”读到了流沙河的《理想》,我的脑海中不禁浮现出了我的理想:我用嘹亮的歌声描绘着祖国的壮丽山河,记录着人世间的悲欢离合。没错,我的理想就是当一名歌唱家。
小的时候,妈妈常给我听著名歌星的歌和钢琴曲子,使我从小就对音乐结下了不解之缘,就这样,一个想当歌唱家的小小心愿在我稚嫩的心中开始慢慢萌芽了。
从那时起,我就上了培训班,不断努力练习歌唱,向着那远大的理想不断前进。当然了,当想从爱好歌唱,到成为一名歌唱家,这其中的过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩,充满汗水。因为我知道,天才是由99%的汗水和1%的灵感所形成的。
在向理想前进的道路上,我会不断压迫自学努力练习,在成功的道路上不断前进,终究会有成果的。
我热爱音乐,它会给我的心磨出火花;我热爱歌唱,因为它会给我快乐和自由……
这就是我的理想,虽然目前我离这个理想的实现还有很远的距离,但是我会一直为了我的理想而努力,因为这是我的心为自己选择的路。