五年级理想作文300字
每个人心里都有一个梦想。我的梦想是将来长大后当一名医生,这也是我的理想。
这个理想在我懂事之前就已经萌发了。因为那时候我最喜欢的爷爷病重,经常进出医院。每次去医院看望爷爷,都会看到白衣医生在各个病房不停的来回走动,以减轻患者的身体疼痛。我觉得他们同时神奇又神秘,所以神秘的“医生”这个词占据了我幼小的心灵。上学后,随着知识的增长,我了解到世界上有很多职业,但我最想达到的是成为一名“白兵”。不是因为我很喜欢医生这个职业,而是因为我爷爷没能战胜疾病的恶魔而死。爷爷走了,我很难过。爷爷去世的时候,对奶奶说了一句话:“为什么中医这么不发达!”爷爷无奈的话语和对生活的憧憬让我明白,世界上还有很多疑难杂症等着我们去克服,也让我更加坚定了自己的理想。
我希望有一天,我的梦想会实现。但是,我知道任何理想的实现都不会一帆风顺。“年轻人不努力,老人伤心”。为了长大成为一名好医生,为了不让亲朋好友生病,为了实现自己的理想,我会努力学习,天天向上。我相信只要我为这个愿望努力,一定会实现的。