五年级理想作文300字
我的理想是当一名科学家。
小时候想当科学家,或许是因为看到那实验室里的五颜六色,千奇百怪的瓶子,便觉得十分有趣。又或许是看到科学家穿着白外套,做着各式各样刺激的实验,就感觉十分帅气,于是便想当科学家了。
长大后,科学家又被赋予了不同定义。不再是白外套和做实验。而是为人类的进步而进步,是为人类造福的,是改变人类的生活方式的。
我想象着我一大早便到实验室去忙碌,在瓶瓶罐罐中发现新奇的东西,那种发现了新事物的激动仿佛我已经能感觉到了。我还会去翻阅一些十分深奥而又令我十分感兴趣的书,从中汲取营养和灵感。我将一直工作到很晚,待我回到回到家时,我已经睡意朦胧了。洗完澡后,我会躺在床上,听着那催眠曲,回忆着今天的成就和点点滴滴,接着慢慢睡着……
如果我当上了科学家,我想把基因改造工程发挥到极致;我想实现把能量进行隔空传送;我想深入的进行维度的探索;我还想……
不过,或许我当不上科学家,这又何妨呢?我会把这个理想珍藏于心,我会把理想的风筝越飞越高。因为——我快乐,我愿意,因为这是我的理想。