乡村是什么样的地方呢?可能在别人眼里,是个杂乱无章的小村落;而在我眼里,却是美丽的地方……
小路
跟随着队伍来到湖头,啊!有着新鲜的空气,与我们城市,那可以比一番了!沿着小路一直走,你便会看见许多小花、小草,它们有的挺着腰板,有的弯下腰,还有的……一阵阵风拂过,吹起了树上的叶子,抬头仰望天空,叶子不停地在空中舞动,天空顿时变得灵动起来,给人无限的遐想。
走在乡间的小路
走到里边,首先映入眼帘的是游客接待中心,外边停满了共享单车,跟随者队伍一直走,转角处,就是一棵棵高大挺拔的树木。其中最显眼的是那小桥旁边的柳树,从远处看,像女孩们的头发;近看,那绿绿的小嫩叶,那可真是让人看了如痴如醉……放眼望去,小路的旁边那就是金灿灿的田野,微风拂过,稻谷轻扬,如同风景画。不远处,一群孩子们在田野里欢快地玩耍,童年真是欢乐无边……
阳光下的流水声
“哗啦啦——”这是什么声音?哦,原来是流水声。我望了望,啊!小溪的流水声好轻快。我顺着小路走,湖中有一尊佛像,她手拿净瓶,好像在说:“欢迎你们来到湖头村!”湖中还有一些小金鱼,我拿了一些面包扔在了鱼塘,没想到小鱼们争着抢着吃完了这些面包屑,可见,它们有多爱吃面包屑啊!而流水声,却还在,从阳光下看流水,好像一颗颗宝石,流水从石头上流过,漾起了层层波纹……
后记
乡村是个风景优美的地方,乡村是个新鲜空气的地方……现在,乡村在你眼里,是个美丽的地方吗?