蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。春,不紧不慢地在池塘边的芦苇丛中舞蹈,唱着关于美的歌句。她轻拂过地面,小草钻了出来,酿成了一片春才有的旋律。
春之歌,是素雅的!看梨花,雪白雪白的一片,似一方净土。若是像那十里梨林,足够爆发出娇艳的美。素雅的春之歌,像一只纤纤玉手在拨动着琴弦。
春之歌,是华丽的!拐角那一串樱花怎不叫人惦记?花还没有全开,却可想像盛开时那值得记录的瞬间。鲜花怒放,一树满是粉色的,有五瓣饱满的美,也有四瓣缺撼的美,还有重瓣的美,偶尔来几只小蜜蜂……华丽的颤音在春之歌上久久回旋。
春之歌,是震撼人心的!院里的芍药早已绽放,千朵万朵将枝条压低。纯白的完美无瑕,白中带一点红,似乎一滴红艳滴在了素雅上,全红的让人心中涌起一种激动!春之歌的这一乐章,将乐曲推向了激情的高潮!
高潮以后,忽然静下来了。
只看见墙角那一抹清新的绿。
只看见细雨绵绵像珠帘降落地面。
只看见晚开的那一串红……
春之歌,就是这样的:自由、散漫而又不失个性。
春,好美!