我的文具盒五年级作文
我10岁生日时,爸爸送了我一件礼物——文具盒,我可喜欢了。
这个文具盒长21厘米,宽8。7厘米。它是用铁皮做的,文具盒表面是一只可爱的小白狗,小白狗趴在花篮上,花篮里有牵牛花、菊花等五颜六色的花朵。
文具盒里住着许多性格各异的成员,有活泼可爱的橡皮擦,橡皮擦上画着的小海豚正顶着皮球玩得高兴;有沉默寡言的直尺,它正欣赏银色的月光;有默默无闻的铅笔和大头圆规,它们聊得正火;还有性格直爽的钢笔在旁边自娱自乐!
钢笔,帮助我写出整齐又美观的字,为此经常得到我的表扬。上美术课时,铅笔慢吞吞地从文具盒里钻出来,说:“主人,我帮你。”数学课时,要画圆,大头圆规跑了出来,说:“这种事得找我!”不一会,一个完整的圆画出来了。画直线时,沉默寡言的直尺出来了,用它的身躯在纸上为我开辟出一条条笔直的“道路”。当我写错字时,活泼可爱的橡皮擦用它洁白的身躯帮我擦去错误的痕迹。
每当我不高兴一个人坐在椅子上发呆时,文具盒上的小白狗睁着大眼睛好像在说:“主人,别不高兴了,没有什么困难是克服不了的。”看着它,我就会有一种兴奋感。
我的文具盒就像一个大本营,这个大本营里的每一个成员都是我的好帮手。我爱我的文具盒!