我的文具盒五年级作文
我有一个外形是小汽车模样的文具盒。它长22厘米,宽9厘米,高4厘米。他满身都是深深浅浅的蓝色,上面还有许多漂亮的图案。特别是那开汽车的小猴是个机灵的男孩,而坐在它旁边的是个漂亮的猴妹妹。除此之外,车上的装饰品全是神态各异的小猴子。
我的文具盒不光外表美观,而且样子也很新颖。打开它大大的肚子,你就会看见里面的三层楼房。第一层有2个淡蓝色的窗户和窗帘,它可以给书当靠背,来放置课本,方便我写作业。第二层印着乘法口诀表,表的右侧站着一个调皮的猴子,随时提醒我学习上不能松劲儿。在第三层下面还有个架书的架子,只要把塑料和第一层窗帘打开,就能架起书来看,不仅方便而且省空间。在文具盒的第二层是放铅笔、尺子、水笔和橡皮四人的卧室,第三层放着钢笔和卷笔刀。他们都是我学习中的好帮手。
每当我放下沉甸甸的大书包写作业时,钢笔便第一个从文具和中跳出来,为我效劳。当我写错字时,橡皮就挺身而出,为我解除烦恼。当我量线段、画表格时,尺子就派上了用途,它可以让我轻松完成这一切。当铅笔断时,卷笔刀就跑了出来。
谢谢你文具盒——我的好朋友。