我的文具盒五年级作文
在我包里有一位朝夕相伴的好朋友——文具盒。那是表哥送给我的,这是一只非常美丽的盒子。你瞧:浅蓝色的盒盖闪着光泽,尤其盒盖上那幅美丽的图画引人注目,画上画着三只可爱的小猫,一只在吃糖葫芦,一只在放烟火,那一朵朵烟花在空中就像一颗颗美丽的小星星,还有一只高兴得在一旁手舞足蹈,下面有一排英文“Happy every day!”我想是希望我和小花猫一样天天快乐吧。
这只文具盒是铁质的,它长20厘米,宽8厘米,高2厘米。它带有密码锁,可以将自己喜欢的数设为密码,别人不能随意打开。轻轻打开盒盖,就会发现住在文具盒里的成员还真不少。它们分为上下两层,上层放着为我立下汗马功劳的钢笔,还有几只水性笔在一旁陪伴着它,掀开上层,下面一层“躺着”沉默寡言的直尺和量角器,一块活泼可爱的黄色橡皮,还有美术课上要用的小刀。别看这会儿它们都在安静的睡觉,可我学习的时候它们都忙得很呢。它们为了帮助我总是默默无闻的奉献自己。
这个文具盒还可以督促我的学习。每当我想偷懒的时候,首先映入眼帘的就是那三只可爱的“小花猫”,它们都用那双机灵的大眼睛瞪着我,仿佛在说:“小主人,快点儿写作业,我们要工作了。”文具盒,你是我的好朋友!谢谢你给我带来的方便和乐趣。