汉字五年级作文
现在我们已经掌握了很多汉字,从一个字都不会,到读书、写字、看报……我们离不开汉字,我们每天都在和汉字打交道,汉字也是我们的母语。其实汉字并不是死板的符号。每个汉字都有自己独特的风格和不同的魅力。每个汉字都有数百年的演变过程,有许多生动的故事。在书法家的笔下,汉字是无限变化的,充满活力的,具有无限魅力的汉字文化博大精深,汉字已经存在了五千年。怎么才能不让我们错过呢?
作为中国的接班人和中华民族的后代,我为我的普通话和我的汉字书写感到骄傲,它们既古老又充满活力,在当今时代发挥着不可替代的作用。
但是我很惭愧,因为作为一个中国人,我没有把这个神圣伟大的汉字写好,真的很丢人。所以漂亮的汉字在一些人的手里变了。如果外国人看到中国人连汉字都写不好,难道不希望外国人看笑话吗?让外国人看不起我们中国人?
现在很多外国人都在不断学习汉字,热爱汉字,认真学习汉字。我们也在学汉字。作为中国人,我们有很大的优势。我们要比外国人更努力地学习,学好汉字,弘扬我们的国语——汉字,让汉字走遍世界,让世界看到中国的文化特色!
汉字,我爱你,我为你骄傲,我为你骄傲!