我和书的故事五年级作文500字
说起我和书的故事,那是几天几夜也说不完呀。我把书当做我的好哥们,当做我的好老师,把书当做生活中不可缺少的一部分。
我隐隐约约记得,在我很小的时候,班里的每个人几乎都会有一本名著,我心生羡慕。于是,我决定问妈妈要零花钱,妈妈熬不住我的软磨硬泡,只好答应了。去到书店一看,啊,到处都是书的香味,越往里面走书越多,这是我第一次见到那么多书。我精心选了一本好书——《鲁滨逊漂流记》。
每天下午放学回到家,我都急急忙忙地做完作业,为的就是“看望”《鲁滨逊漂流记》。有一天下午,我做完作业像往常一样看《鲁滨逊漂流记》。看得入了迷,妈妈叫我吃饭我也没听见。妈妈气冲冲地走进我房间,把书放在我够不到的地方,把我拉出了房间。书本一离手,我就像丢了魂似的,吃饭都不香。
晚饭过后,我着急地跑回房间,在房里来回踱步。怎样才能把书弄下来呢?我冥思苦想,突然心生一计……我趁爸妈出门散步,就从杂物间搬来那一米高的梯子。哈哈哈!刚好够得着。拿到书后,我以迅雷不及掩耳之势还原了梯子的位置。然后钻进被窝津津有味地看了起来。也不知道爸妈什么时候回来的,掀开我的被子,看见我惊讶又慌张的表情,忍不住笑出声来,说:“我看你真是掉入书的‘陷阱’,无法自拔了。”
书是打开知识大门的钥匙,是人类进步的阶梯,更是全世界的营养品,它指引我们走向光明,顽强奋斗,让我甘愿掉入书的“陷阱”不再出来……