“姐姐,快起来,今天我们还要赶路呢!”
谁?我睁开如千吨铁的眼皮,看见弟弟在不停地摇着我,我向四周看了看,发现一片树林,这里有高大的松树,松树的叶子把火红的太阳给挡住了,我跟弟弟正在松树林的中心处,也就是没有太阳的草坪上,我躺在一片大得惊人的树叶上。妈呀,我在哪?惊慌感一下子袭上了我的心头,但在弟弟的提醒下,我勉强接受了这个无人的树林。
在这片树林里,有一些不知名的花。弟弟明显一点也不慌,时不时用相机自拍一下,我就在后面慢慢地跟着,手上还拿着指南针,动不动就看一下。突然草丛中有声音,我吓了一大跳,傻傻地站在原地,弟弟仿佛也听见了,紧紧地握着我的手,草丛中突然跳出……一只可爱的小兔子。
“怕什么,只是只兔子而已。”我不以为然地甩甩手,完全忘了前几分钟吓傻的表现。
我们继续向前走,渐渐地,我们来到了一个山洞,里面很黑,我们只在洞口转了转,天空突然打起雷来,我下意识拉着弟弟跑,很快暴雨就打在我们的身上,我们身上一下子就全湿透了,好不容易找到一个树洞钻了进去。
晚上,弟弟开始发烧,我用毛衣给他当被子用,用烧开的热水把手帕打湿,一遍又一遍地给他洗脸。在休息时,一只狼窜到了树洞,用绿色的眼睛盯着我们,我挡在弟弟前用愤怒了目光回给他,狼毫不犹豫地扑了过来,我紧张地闭上了眼睛……
阳光照在我的身上,我睁开双眼,发现我在书桌上打瞌睡呢!我回想梦中的情景,哦哟!好惊险哪!