神奇的探险之旅五年级作文
我很喜欢看一些侦探和探险类的书,基本一周看一本,因为我的心中一直有一个探险梦。
这天我带上我的两个好朋友,一个是心细而胆小的文桐,另一个是经验丰富的探险爱好者信牧,一起向着梦中的热带雨林出发。
我们乘我们自己的飞机到了热带雨林后,飞机慢慢降落到地面。我们漫不经心地散着步,忽然旁边的草丛中一下子钻出来一条又大又粗的蛇。我在电视上看到过这种蛇,叫五步蛇,毒性很大,我和文桐吓得一下子憋住气,一动不敢动,可是五步蛇还往我们这边爬。这时信牧大喊“快蹲下!”只见他双手举枪,一个熟练的动作,“砰”的一声,那蛇死了。
我恢复了平静,但是没高兴多久,忽然我们看见一群野人在追一个野人,突然我想到了鲁滨逊历险记的故事,猜到这群野人可能是想把那一个野人吃掉吧。我一把拽住那人的胳膊把他拉进草丛中藏了起来,他得救了,那个野人像愿意为我当牛作马一样,一直在感谢我。不一会,我们就成了好朋友,文桐还给野人起了个好听的名字-星期五。
但在我们四个回去的路上,还是被刚才那一群野人给抓住了。在星期五的帮助下,我们得救了,迅速往飞机那里跑,我们想带星期五一起走,但他叽里呱啦说了一通我们听不懂的话,转身要往回走。信牧害怕星期五被抓后吃掉,就送给了他一把枪,并教会他怎么用。确定他会用枪之后,我们就回来了。
这真是一次既惊险又刺激的探险之旅,我现在还一直想念那个野人。