神奇的探险之旅五年级作文
在我心中,充满危险的原始森林是我一直想要去探险的地方。探险经验丰富的探险家看透了我的心思,他告诉我,他可以带我去原始森林探险。我激动得直蹦三米高,连忙把表哥也拉进了我的探险小队。
准备去原始森林之前,我们准备了一大堆必备物品,比如:指南针、地图、帐篷、饮用水、食物、药品等。第二天,我们准时在我家门口集合,然后我们就出发了。
我们进入原始森林后,开始按照地图的方向走。在半途中,表哥突然肚子痛,接着呕吐,并且嘴唇开始发紫,脸色也很苍白。探险家一看到表哥这副样子,马上质问他:“你是不是碰到什么或者吃了什么?”表哥有气无力地回答道:“我只不过吃了一颗红果子而已啊。”探险家惊恐地说:“那果子可是有毒的呀!吃了它,人在一天之内就会死亡!”探险家说完就去寻找草药了。我和表哥坐在那里,感到背后凉飕飕的,树林里时不时传出“嗷”的声音,有时候还会有几只长相极为恐怖的虫子爬出来,吓人一跳。
不久,探险家回来了,表哥吃了草药明显好多了。突然,树林里窜出来一群狼,原来刚才的“嗷”声就是它们发出来的啊!探险家让我们每人拿起树枝,朝狼的鼻子上打了过去,我和表哥照办了,狼群果然没一会儿就跑了,最后我们也顺利走出了森林。
真是一场神奇的探险之旅啊!通过这次探险,我明白一个道理:只要有信心、智慧和勇气,就没什么事是做不到的。