我,张得帅和肖得美在东京旅行,正在坐船,突然没油了,我们不得不划小皮艇去,可还是好长的路,我们被迫停在岛上,就先睡了。
第一天,早上张子涵钓鱼,我去摘椰子,这可是很危险的,被砸中了,脑汁都得爆出一半!而肖淇尹却去一边悠闲地喝我摘的椰子,我们把张子涵钓的小鱼和我摘的一树椰子堆放在一起,清点一下,大概能吃两天,我们又马不停蹄地造营地。张子涵立刻找来粗树枝,摆出帐篷的基本形状,我又铺上几片大树叶,一个简单的帐篷就完成了,张子涵有着丰富的野外生存知识,为了吸引人注意,在沙子上刻出“SOS”的标志,让我们被救援的机会更大。
可是过了好几天,没有一个人路过,岛上的资源被我们用完了。只能划船去旁边的岛屿取物质,我们划着船,向小岛驶去。突然风雨交加,电闪雷鸣,一条鱼腾空跳起,把船一嘶,皮艇开始大量漏气,我们这才看出是鲨鱼。我们一起跳下船,努力地向小岛游去,我在前面,肖淇尹在最后。鲨鱼穷追不舍,我喊道“加油!要到了!”可是,肖淇尹却被咬中,鲨鱼把他扔在后面,嘶得粉碎,我们就加速游,在我后面的张子涵的也被咬伤了,我背着他爬上了岸,我们望着被鲨鱼吃掉的肖淇尹却无能为力。我用纱布给张子涵包好了伤口,我们真希望有条船能发现我们,我们闭眼祈祷。突然,一阵轰鸣声袭进我们的耳中。是船,我们摇着闪亮的衣服,大喊:“有人,救救我们……”只见那条船开了过来,接上我们。
我们伴着伤感离开了岛。