如果去沙漠古城探险应该没有人会不想去吧!这次去精绝古城探险想想都兴奋,我跟着经验丰富的探险爱好者,和一个沙漠向导一起踏入了沙漠。
要带的装备是必不可少的,我们每人带上一把金刚伞、飞虎爪、打火石、麻布袋、指南针和几支蜡烛,经过之前的查询资料,我们知道了精绝古城位于塔克拉玛干沙漠的兹独河下游,在昆仑山的东北方向。走着走着,我们已经来到塔克拉玛干沙漠的兹独河下游;这时突然卷起一阵狂风,我们前方的沙漠刮出一小片像城堡顶端一样的东西。沙漠向导通过自己多年的经验确定了一个城堡就是墓穴的入口,进入入口那里是一个很大的厅,在正前方有一个大台子,四处望了望,发现在前面面有一块凸出来的石面,我们用一颗石头砸过去,同时也撑开了金刚伞,果然,几只箭“嗖嗖嗖”地射了过来插在了金刚伞上。我用一个从外面收集来的古董钥匙开启了那道通往地下的门,底下凉飕飕的,这里头就是墓主人的墓室了。我们是站在一个高高的台子上,下面摆了一个棺材,棺材盖上面镶着五彩珠宝,我们在墓室的墙角点上蜡烛,倒数30秒,说这样子可以知道墓主人愿不愿意有人开他的棺材,刚到29秒,蜡烛就呼的一下被吹灭了。我们只好悻悻离开。
虽然这次没有打开棺材,但是还是很刺激的,对吧?