给我一杯酒,再给我一支烟,说走就走,我有的是时间。向导哼着曲,喝着酒,一副悠闲的模样,我早就心痒痒了,背上包,直奔原始森林。
参天大树,直至云霄,用自己的身体,围成了神圣不可侵犯的领地原始森林。刚进入时,阳光洒满大地,野花开满森林,点缀在绿毯上,与蘑菇相伴,小松鼠在树枝中穿梭。采果实,玩游戏,让人心生怜爱。渐渐的便有了原始的模样,猛兽的叫声此起彼伏,像宣战,像求偶。
坐了一天的车,我已经疲惫不堪了,随便找了块草地就躺下了,窸窸窣窣的声音把我吵醒了。啊呀我大叫了一声,一只老虎站在我面前,额头上上的王字显得十分的威风,我将向导给吓醒了,我一把抓住向导的胳膊,一个劲的向前奔,只恨少长了两条腿。可是它毕竟是百兽之王哪里跑的过?我一会儿就当了俘虏。糟糕!这次险没有探成,倒赔了命,好想妈妈炒的菜,我闭上眼睛,在心中留下遗言,准备飘向另一个国度。
可是,时间一分一秒地溜走了,我竟未感到疼痛,睁开眼,还是被绑在树上,但向导不见了。我侧脸一瞧,向导在陪老虎玩儿!向导看我一脸惊讶,就嘿嘿地笑了:我了解老虎,它们一般不会攻击人,只有迫不得已才痛下杀手。这只老虎的样子应该是饿了,我拿了一大包猪肉献给它,为了以防万一,我还拿上了抢。它畏惧人类,尤其是枪,它自己得到了想要的,自然就不会和我们交战了。哦,我一下子开了窍。
井水不犯河水,可能是人与动物最好的关系了,但是万一突遇险情还是知识多点好!