暑假里,喜欢野外探险的叔叔,带着表哥和我,一起去了蓬莱的一个小岛,准备去那度过一个特殊的假期。
我们租了一艘渔船,打算去海上钓点海鲜改善一下伙食。看着一望无际的大海,我和表哥兴奋得不要不要的,一直让叔叔把船开到更远,想欣赏更多的海洋景色。不一会儿,我们就看不到海岸了。
天渐渐暗了下来,突然,一个巨大的水柱出现在我们的面前。我们都来不及惊呼,小渔船的头部一下子被抬了起来。“不好!水下有……”叔叔一句话没说完,我们的船就翻了。一个巨大的黑影甩了我一下,我顿时被甩得七晕八素的,还喝了好几口海水,迷糊中感觉叔叔拽着我的一只胳膊,使劲往岸边游去。接下来肚子上遭到一阵猛击,嘴里顿时像开了闸门,肚里的海水喷涌而出。神志慢慢清醒,再看一旁的表哥,也跟我一样的情形。
我们都还活着!可是渔船却没有了,现在的我们处在一个荒岛上,身上也是湿漉漉的,好在叔叔有先见之明,把手机套在塑料袋里没有受到损坏,同样没损坏的还有一个罗盘指南针。
叔叔确定好方位,然后拿出手机拨了一组号码,没想居然还接通了。他镇定地报告了我们的所处的位置,又回头安抚我们说:“没事,刚才是一条鲸鱼撞翻了我们的渔船,只能自认倒霉了。不过幸亏不是鲨鱼,所以我们应该庆幸啊。”
二十分钟的样子,远处的海面上传来了轰隆隆的声音,原来是一艘快艇赶来了。
这次海上旅游有惊无险,不过也是锻炼了我的胆量,有机会的话我还想去探险。