人们滥杀金刚鹦鹉,导致它变成了濒危动物,所以为了更好地了解金刚鹦鹉,让它们能生存下去。我带上了知识渊博的生物学家和行事鲁莽的表哥踏上了寻找金刚鹦鹉的路。
去到雨林,我们东找西找,我们将所在的这一大片树林都找过了,连每一棵树都不放过,就是找不到。就在我们心烦意乱时,我不小心踩到了一个东西,我往下一看,是一条毒蛇。我吓得马上提起了脚,连忙往后退,就在我提起了脚的一瞬间,蛇跳了起来,并用它的牙齿狠狠地咬着了我的小腿。这时,我觉得小腿好像被锤了打了好多次,一次比一次疼,恐惧和绝望交织在心头。难道我真的要死在这里了吗?好在生物学家临危不惧,用小刀准确切断蛇的七寸,又用绳子把我的伤口周围勒得紧紧的,然后给我把随身携带的草药敷在伤口上,最后绑上绷带。
在处理完后,我们也原地修整了一会。生物学家建议我们返回,前方还有未知的危险,我又受伤了,也给行程带来了苦难。我思考再三,决定坚定最初的信念,找到金刚鹦鹉并保护它们。生物学家听了,微笑着带领我们继续前行。
这时,太阳逐渐下沉,我们听到了奇怪的叫声,表哥跑了过去,我们紧随其后,只见一只鸟站在树上,生物学家喊:“是金刚鹦鹉!”我们终于找到了。
真是一次神奇的冒险啊!