快乐的春节五年级作文
自古以来,人类就有了许许多多的节日,比如,西方人经常过的平安夜、万圣节、感恩节、圣诞节、愚人节、情人节……,我们中国的传统节日元旦、清明节、七夕、国庆节、端午节、中秋节、重阳节等等,真是数不胜数!在我记忆中,令我最难忘也是最快乐的节日就莫过于春节了!
每年春节,我们一家人都会一齐聚在奶奶家,和奶奶一齐过春节。去年的春节,就连远在黑龙江的大伯一家和二伯一家也来了,奶奶的小屋都快挤不下了呢!大伯、二伯、三伯和爸爸,四家人汇成了一大家子,真是其乐融融啊!
先来说说我们帅家的春节流程吧:早上都赶到奶奶家贴春联、吃早饭,然后打扫房间、拜访亲友,下午继续拜访亲友……然后就是最令人兴奋的晚上了!
以往的春节,我都是等着吃饺子,但去年的春节,我尝试了自己包饺子,可好玩了!
首先,妈妈把面团揉成长条,然后揪成一小段一小段的。接下来,由我把面段压平,变成一个小面饼。再由大娘用擀面杖把面饼擀成一张张饺子皮,最后还是我和二娘把原料切成陷儿,加入调料,再把它包到饺子皮内。一开始,我包得歪东倒西,站都站不起来,十分难看。不过二娘帮我把那些饺子都改善了一下,就变得有模有样的了。渐渐地,我找到了感觉,开始把饺子包得越来越好。最后,在二娘的指导下,我居然学会了包各种造型的饺子,有小兔子、小鱼、太阳、稻穗等等,收获真大!
包完饺子后,我们又看了春节联欢晚会,放了各种各样的鞭炮……还品尝了我亲自包的饺子,伯伯和哥哥姐姐们都说好吃,我心里甜滋滋的。自己也尝了一个,嗯,真香!比以前的都要好吃,因为是我自己的劳动成果啊!
哈哈,这样的春节真好!