快乐的春节五年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”——题记
春节,伴随着一场雪在人们的忙忙碌碌和欢声笑语中不知不觉的到来了。人们早早的在小年时就备好了年货和新衣服,准备着过年的口粮和年夜饭。家家户户也都挂上了红灯笼,贴上了对联,贴上了“福”字。大街小巷都洋溢着欢乐与幸福。沉甸甸的馒头和油饼,热气腾腾的饺子,红红的灯笼,喜滋滋的心情,在雪花飘零的冬日,穿梭着忙碌的身影。日月更迭,季节变换,又是一年岁始时,阳光暖暖的,时光慢慢的,周围的空气仿佛都在微笑着,笑着欢迎着虎年的到来。
年夜饭过后还只是傍晚,村里就炮声连天,烟花飞舞,整个夜空五彩缤纷。等到了晚上,我和弟弟妹妹在院子里放着自己的鞭炮,爸爸也放起了烟花,伴随着一声响,烟花在空中绽放,犹如夜空中的一朵鲜花,可漂亮了。放完烟花,我们就一起坐在电视前看着春晚。
年前那场雪已然过去,久违的太阳从大年初一开始频频眷顾芸芸苍生。在此起彼伏的鞭炮声中,虎年的春节即将结束,但不曾结束的是我心底涌动的幸福。望向阳光普照的大地,我看见幸福随着每一片阳光在闪耀。转身,我开始幸福地写作业,幸福地微笑。
夜幕渐渐的降临了。当我抬头仰望夜空时,许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点的五光十色。我站在门外,俯瞰着村庄,家家户户灯火通明,仿佛全世界都被光明笼罩着。
“爆竹声中一岁除”,2022年终于到啦,曾经被寄予厚望的2021也成为过去式了,愿新年胜旧年,这一生山长水阔,暮暮朝朝,长长久久,学业进步,平平安安,梦想光芒,野蛮生长,大家都会如愿以偿,年年好运,月月平安,日日大吉,我爱春天,更爱这美好的春节!