光阴似流水,许多往事逐一淡忘了,就像花一样凋谢,一瓣又一瓣一片又一片的飘落。最终只留下一片令人难以淡忘的烦恼,我担心他再次发生。他让我明白了一个道理:学习一定要努力压力大就要,把它灌进学习的动力泵吧!
那时是三年级上学期的期中考试,我只考了88分!我是第一次考出这样的分数,也是最低的分数。卷子上的一个个鲜红色的叉,虽画在卷子上,却狠狠的“劈”在我心上令我隐隐作痛,一阵阵痛苦与自卑涌上了我的心头,那时我彻底绝望!
现在我六年级了,爸妈总是用“快毕业了”做借口。现在想想以前的事,真是令人哈哈大笑,这么点小挫折竟使我心灰意冷。将来在漫漫的人生路途上还有那么多困难等着我去征服;还有那么多的挫折等我去战胜;还有那么多的坎坷等着我去踢翻呢!那是我真傻,我本应该擦去眼泪扬起笑脸的呀!
阳光总在风雨后,不经历风雨则么能见彩虹?成长中的少年,会有一些挥之不起的烦恼,这些烦恼有的来自学习;有的来自和同学交往;还有的来自生活。但也正是这种惊涛骇浪,才让我明白了许多道理,得到了锻炼。正所谓:宝剑锋从嚰励出,梅花香自苦寒来。从现在起,让我们一起消除烦恼,带着多想的梦走向成熟!