也许在许多人眼里“即景”都是日落、日出、下雨,这些很漂亮的美景,但是在我眼里,学校的中操场就是一处美景。
下课时,阳光照在中操场上,三棵大树享受地晒着太阳,太阳公公也不吝啬,把阳光洒满大地。一旁的小草也伸了个懒腰、打个长长的哈欠。池塘里小鱼、水蜘蛛、蜻蜓都纷纷跑了出来,一下子便热闹了起来。这时一阵微风吹过,小草们开始扭动自己柔嫩的身躯,池塘的水面也泛起了层层波纹,好似蜻蜓点水。
在中操场的后面还有一条神秘的长廊,这条长廊连结了前、中、后三个操场。它一面靠着学校的外墙,上面挂满了照片和海报,有关于春游的,有关于活动的,还有关于研学的等等。长廊的另一边则是花坛,里面种着各种各样不知名的花花草草,红的、黄的、绿的、粉的,让人看的眼花缭乱。长廊的地板是用灰色的大理石铺成,每隔一段距离还会有一根石柱支撑着上面的屋檐,屋檐其实是一个大花坛,里面种着一些花和草,平时还会有一些蜜蜂、飞虫、蜻蜓从中飞过。
正如奥古斯特罗丹所说:“世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”在生活中总会出现一些难以被发现的美,只有细心地观察才能够发现!