内蒙古大草原是一个美丽的地方。
今年八月我和爸爸妈妈一起参观了内蒙古大草原。
大草原有一句话:“午穿棉袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜”。意思是:一天的气温变化的太大了,中午热得需要吃西瓜,晚上冷得要穿棉袄、棉褂。
大草原的边境也很美,特别是七星湖。七星湖位于内蒙古靠近河北省的地方,是个美丽的湖泊。为何得来七星湖这个名字?是因为七星湖有七个大小、形状不同的小湖,整体看起来像个七星瓢虫,所以得来七星湖这个名字。这七个湖泊距离很近,湖水很清澈。要想看到整个七星湖面貌,需要登上湖中心的木质高楼,在高的地方眺望七星湖。
七星湖中央草地上,还立着十二块石头,这十二个石头分别刻十二个星座和属相。
到了大草原深处,最高兴就是骑马观景了。我记得我骑得是一头棕色的小巴顿。骑马看景,真美啊!一望无际的大草原,碧蓝的天空,天空上飘着几朵白云,地下绿草青青,各种颜色小花点缀,这真是一幅美丽的风景画,我真想把它画成一幅画,挂在我的卧室里天天看。
和蔼可亲的放牧人,为了我的安全,给我牵着小巴顿呢!
这就是美丽大草原。
我爱这美丽的大草原!