有关理想的作文
不知从什么时候开始,我有了一个伟大的理想。我的理想不是做让病人摆脱痛苦的勇敢医生;不是能设计美丽漂亮房子的设计师;也不是潜心研究农业种植绿色粮食的农业学家。我的理想是当一名英语老师,教授学生英语知识。
我为什么要当英语老师呢?因为我从小到大一直很喜欢英语,我认为能用一种非母语的语言流畅讲话的感觉非常棒!在英语特长班中,我学习很好,在学校中,我更是班级中的英语小博士,很受英语老师的喜欢,这让我越来越喜欢英语。
当然,老师这一职业在我眼中更是威风!我们的老师可以管理教育那么多的学生!学生们在老师面前都是恭恭敬敬的,老师们在黑板上写字的时候很是潇洒,挥斥方遒!正是这样,所以我很想当一名英语老师。
为了当上一名英语老师,我必须把学习成绩提上去,然后在英语方面再着重得学一下,我要把基础打好,将来上一所能专门钻研英语的大学,提高英语水平。当老师还需要有责任心。这方面希望老师可以帮帮我,让我有机会锻炼一下,比如:让我管一下班级的纪律什么的,这是让我提高责任心的大好时机,在这个关键的时候,我一定要切实负好责任,让同学们心服口服,可能我一直以来都没有的责任心,兴许经过多次的锻炼就能让我提升很多!
为了我的理想,我不能再停滞不前!为了我的理想,从现在起,我不仅要对自己的学习负责,也要为班级负责。我要在成长的过程中,印下最美丽的一页!