有关理想的作文
有人的理想是当一名老师,能把知识传授给更多的人,有人的理想是当一名军人,能保卫祖国的疆土,还有人的理想是当一名城市的美容师让整个城市变得更加美丽,而我的理想是当一名医生!
之所以有这样远大的理想,时光还得倒流到2008年8月份,那是我才四岁,那一天的上午,阳光明媚我与姥爷、哥哥开开心心的出去骑车,骑到海上公园时姥爷的脸色似乎有些不太正常,头上冒着汗、嘴唇微微发紫、眼睛眯成一条小缝,也不知什么时候,老爷突然倒在地上,我与哥哥惊呆了,也不知道该怎么办?路边上的人却若无其事地看热闹,哥哥飞速的跑到人群中借电话,可算是接到了,马上给妈妈火速把老爷送到医院,最终,医生诊断为糖尿病当时我惊呆了,眼里含这几滴泪水,就这样,我在心里暗暗发誓,长大后我要当一名医生!
首先,要当一名好医生,就要好好学习,将来学到一手高超的医术,如果没有妙手回春的医术,照样当不了医生。2、想当一名好医生,就要吸取别人的优点,改正自己的缺点,也不能骄傲自满,要谦虚做人!3、要当一名好医生,也要对病人负责,尽己所能,救死扶伤,不能草菅人命,患者的问题也要有理有据的回答出来。
我们还要像李时珍、神农氏、华佗等各各名医那样,上山、或者去各地寻找一些珍贵的药材。这样,我就可以帮助更多人治病,除此之外,医生还能在家里派上用场,家里的老人、小孩哪里不舒服就可以很快的治好。有一些贫困的的家庭交不起钱,我就给他们免费治疗,做一名中国好医生!
这就是我的理想!