童年的回忆500字】
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的海浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清甜的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
这件事发生在我六岁的时候,那年的一个春日,天气晴朗,爸爸和妈妈去了肇源,我和姐姐一起看家。我在炕上看着电视,突然看到姐姐正在刷她的棉鞋,就走过去看。姐姐对我说:“小弟,你帮姐刷吧!”我想了想就答应了。我接过姐姐手里的刷子,姐姐就去睡觉了。我开始刷起鞋来,先把小刷子放进水盆里蘸湿,仔仔细细地刷着鞋面,一点泥土也不放过。慢慢的,盆里的水变成了污水。我突然想到鞋里也应该刷一刷,这样才会更干净。于是我就把姐姐的棉鞋泡进了水里,鞋内灌满了污水,两只鞋像潜水艇一样沉在水底。两只棉鞋在水里足足泡了十多分钟,等我从水里把棉鞋拿出来时,鞋己经湿透了。我很高兴,继续使劲地刷,结果鞋被我里里外外刷了个遍。棉鞋里面的棉毛也己经被泡得湿淋淋地黏在一起了。我一边刷一边想:姐姐一定会表扬我的!我擦擦头上的汗水,去把姐姐叫醒了。我把姐姐拉到厨房,姐姐睁开眼睛一看我刷的鞋,大叫起来,哭笑不得地说:“刷棉鞋是不能刷里面的,否则不容易晾干的!”我明白了之后,才知道自己帮了倒忙。
虽然这件事己经过去很久了,但今天回忆起来仍然让人忍俊不禁。