“滴答——滴答——”看着时钟慢悠悠地走着,终于放学了。深秋,风吹起地上的枯叶,“沙——沙——”它们呜咽着诉说对大树的不舍。
看着同学们手中的奖状,我内心复杂。怎么会这样呢?当同学们都为自己感到骄傲时,我却愁容满面,像是刚经历了一场醉生梦死,走路飘忽不定。为什么?唉,是那时间作业啊,我明明非常走心去画了,可是获奖名单却没有我,这是为什么啊!我敢保证我没有一个地方画错。那,这究竟是为什么?一个个直击灵魂的拷问重重地敲在我的心上。
回到家,我就像泄了气的皮球,萎靡不振,两眼无光,先前爱不释手的画笔如今碰都不想碰。啊,心里的不平衡在作祟。
外婆见了我这副模样,忙问道:“怎么了?今天发生了什么事吗。”我把事情的原委叙述了一遍,外婆说:“这次失误下次努力嘛,这点儿挫折就把你打败了?这完全不像你。以前的自信哪儿去啦?”
我垂头丧气地回到房间,看到书桌上的签名“勿忘初心,方得始终。”听着那那熟悉的旋律:“最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”我似乎恍然大悟,原来逐梦道路上,挫折比比皆是,我们要勇敢正视它,努力去战胜。因为挫折并不可怕,只把它当成短暂的黑暗,只要心中有光,必定会战胜黑暗,迎来光明。
让黑暗肆意铺张,我跑在追梦的路上,大声歌唱。我知道,不要在意别人异样的眼光,向着自己梦想的方向奋发!