向着梦想前进五年级作文
“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”不错,每个人都有自己的梦想,想要实现梦想,就必须付出汗水,就必须用血雨换取成功。
曾读过一首诗:
成功的画花
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
却浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
是啊,在通往成功的路上,谁没留下过奋斗的足迹?谁没遇到过带刺的荆棘?成功的路,不可能一帆风顺的,它往往陡峭崎岖,要历经坎坷才能达到梦想的彼岸。要想成功,就不能知难而退,无奈的走开。想实现梦想,就要迎难而上,与困难决一死战。结果,也许是走上金光大道也许只能被困难打倒。但至少,你已经付出了努力,已经为梦想奋斗。就算没有成功,也能自豪地对自己说:“我不后悔!“
实现梦想除了需要不怕失败的勇气,还需要永不满足的心理,只有这样,才能攀上更高的山峰,眺望到更美丽的风景。如果取得了一点小小的成功就孤芳自赏,不求上进,结果是可悲的,你只能作一只井底之蛙,只能在狭小的圈子里自命不凡。
为了实现梦想,我正在努力奋斗,为了我的梦想:我正一步步艰难的前进着。我不知道成功的路还有多远,但总有一天我会到达梦想的彼岸。像歌里唱的那样:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……“我,正朝着梦想的方向,发……