向着梦想前进五年级作文
梦想,就如茫茫黑夜中的灯塔,给人以光明,为人们指导方向。只要心中怀揣梦想,不论走到哪里,心中都是一片光明。
从小,我就迷恋上了书籍。我享受着打开书的那一刻扑鼻而来的墨香。宁愿和兄弟们坐在书房看书,也不愿跑到客厅看电视。后来,我渐渐长大。开始执起笔来,尝试写作。每写下一个字,眼前总会浮现出书中的一幕幕,那些或完满或悲伤的故事带给我的感动,是那么令我记忆深刻。我的心里,似有一颗小小的种子破土而出:我要当一位作家。
读万卷书,行万里路。我将这句话作为我的座右铭。我阅读的种类繁多,心中也有了属于自己的想法。我找到了最喜欢的写作风格,也慢慢有了自己的风格。我想,我要读更多的书,让自己的视野更开阔;等我长大后,还要去世界各地旅行,爬一次长城,乘一次威尼斯“贡多拉”,亲眼看看那条丝绸之路,感受不同的文化。而现在,我坚持每天写日记,不定期做摘抄,周末看一部经典电影,坚持自己的写作风格。我相信,只要脚踏实地,一步一个脚印地坚持下来,终有一天,我会取下那面印着“梦想”的小红旗。
愿自己心怀梦想,向着梦想的方向,一步步,奋力奔跑。