每个人都有自己的梦想,我也有很多梦想,但我最迫切的梦想就是希望写作水平快速提高,能够写出比较好的作文。
记得有一次单元考试,我的作文只写了二百三十多个字,平时写作文大多数也只能写三百多字,达不到四百字的要求。当时老师在试卷上给我写的批语是:你要多读点书!但是,我已经读了很多书,是不是因为我读书的方法不对呢?我回忆平时读书时,遇到不会的字都会查字典,并记住它的意思,遇到好词好句我也都特意的记一下,但是我的写作能力就是不见提高啊!爸爸妈妈帮我分析,也许是因为我看书时把好词好句记住了,但平时没有进行写作练习,那些好的词语在脑海里印象并不深刻,所以到写作文时脑海里一片空白,写出来的作文水平就不高,字数自然也不会多。
我特别羡慕我们班的毕睿泽,他写的作文能力很高。同样写一篇文章,他写出来的就非常生动,而我写出来的却很平淡。他的作文多次在上发表,而且还有两次作文获奖了呢!我要以他为目标,在写作上多向他学习,汲取他的长处,来补足自己的短处,争取我的写作水平能够超过他。
为了实现我的梦想,我打算以后这样做:读书时一边读,一边动脑筋想一想,这本书告诉我们一个什么道理,它是通过什么样的写作方法来说明这个道理的。书上的好词、好句,我不但要标记出来,还要多运用它们,这样当我再写作文时,它们就会从我的脑海里浮现出来。我要把这个阅读方法持之以恒地坚持下去,不能一暴十寒、寸进尺退。我要朝着这个目标冲刺。
我近期的梦想就是写好作文,争取写作能力超过毕睿泽。我知道要实现这个梦想不太容易,但我不会放弃,相信在我的努力下,总有一天我也会成为一个小“作家”的。