向着梦想前进五年级作文
今天晚上,二舅来我们家吃饭,正吃着二舅对我们说:“你们知道吗?给你们推荐个地方,你们知道厦门大学吗?那里不仅仅是985大学,风景也是很好的呢,那是什么样的风景都有哟!”说罢后,便又对我们说:“厦门大学简称厦大,被誉为中国最美的校园之一。校园依山傍海,附近有南陀寺以及胡里山炮台,风光秀丽,必定让你沉醉其中,毕竟,我也是去过的!”
厦门大学的创办者是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生1921年所创办,更重要的是:这附近的名景点,以及小吃都是很有名的!并且,这里不管是山还是水,隧道还是楼群,全部都是游人免费观光的呢!我们先来谈谈学校的风景吧!
首先,美的就是他们的宿舍了:教师的房间,窗外便是茫茫无际的海洋(真正的海景房哦);学生的房间窗外,便是迷人的高山了(真是依山傍水了)。再说,就是厦门大学的必逛景点了:芙蓉隧道,这个隧道位于大学的内部,是中国最文艺,而又最长的涂鸦隧道。这条隧道长达1.1公里,宽8米,高4.5米。这条隧道的精髓之处就在于,它上面的涂鸦。如今,这条隧道已经成为了一种特有的文化和开放的文化,一种创作与心灵的碰撞,一种学子与游客的交流。另外,大学中还有芙蓉湖,情人谷,鲁迅纪念馆,群贤群楼群,人类博物馆……好玩的地方。
说完厦大,再说濮阳,那里是去的地方太多,多的玩不完;而濮阳却没有太好的景色,除了龙湖、濮上园、绿色庄园以外,也没什么好玩的地方了(这是舅舅说的)。
……
现在,厦门大学已经成为我的一个远期目标。从现在开始,努力的去学习,为我的远期目标奠定好基础,加油!向着梦想起航!