梦想,是一个人最初的动力。梦想,也许是一句稚嫩的话语,也许是一个人终生的理想,不管怎样,世界上有千千万万个追梦人在努力奔跑。祥子,就是其中的一个。
祥子是一个乡下来的新人,决心一定要干好这份拉车的事业,不久,他拥有了最好看的跑法,而且坐在他的车上一点也感觉不到颠簸,很快,他就成了一流的拉车人。
祥子有一个小目标,就是要有一辆属于自己的车,他拼命地努力,也无数次受伤,可是他坚持了,他忍住了,经过三年,他终于成功地有了一辆属于自己的新车。接着,他想有一天拥有一个车厂。但是,意外发生了!祥子为了得一笔钱而被抓走了,他的车被抢去了,经过这一次,他又是身无分文。
为了梦想,祥子是多么努力呀!可是命运是残酷的,它一次又一次地将祥子打垮,一次又一次地让祥子感到绝望。
后来,祥子和虎妞结婚了,虎妞不希望祥子拉车,所以祥子必须面对新生活。他依然每天挣扎着,他依然不放弃,祥子想他一定可以摆脱命运的折磨,可是,又一次的灾难发生在他的身上:虎妞去世了。虎妞的死使祥子再次感到绝望。
但是他还在与命运搏斗,他认为他可以战胜命运,他咬紧牙关,想挺过困境,可是小福子的死使祥子对这个本来充满希望的世界彻底感到绝望了。
我从祥子身上学到很多,我学会了坚持,祥子那股永不放弃的精神永远让我敬佩;我学会了自强,祥子那不甘落后的精神令我崇拜;我学会了追梦,祥子那对梦想的执着使我身上充满了力量。
加油吧!趁现在的青春年华,向自己的梦想更近一步,我们都是追梦人,我们也是筑梦人。