夏夜,蝉噪,热浪伴随着声声蝉鸣从窗外袭来。本来就一脸烦躁的我,此时,心中乱的如一团麻。看看别人的青春,虽没有那么多欢声笑语,但却是收获颇丰。又或是每天脸上都洋溢着幸福的笑容。反观自己,每天忙忙碌碌,整日沉浸在一片阴云中,总是一事无成。
记得那次,试卷发下来,那鲜艳夺目的红色字迹,清晰可见的“66”分。一瞬间,心中已经把近来自己的所作所为放映一遍。回想起,多少次对作业的敷衍,这成绩自是“当之无愧”的。顿时想到一句话,对我极大的讽刺。“人生最大的遗憾不是失败,而是我可以。”也许是自己恃才傲物,又或许是这次真没考好呢?可事实告诉我,你并非是笨人,而是不努力罢了。多少个夜里,独自一人在空荡荡的教室里熬着寂寞,走廊里也鲜少听到嘈杂的脚步声。正是那些日子的奋斗,才铸就了今天小有成就的我。
走走停停,乃人生常态。即使泪水浸满了眼眶,我也不曾驻足。边走边看,沿途的风光,即使辛苦,却乐在其中。那种乐趣,不仅仅在于得出结果那一刻的欣喜,更多的是你抓耳挠腮后依然能做出来的自信。
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发着淡淡的含情幽香;青春,呈现着丝丝活力与迷惘。作家柳长卿曾写道:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。”我们要无惧无畏,同时间赛跑,大胆地去做自己人生的舵手,掌握好自己的风帆,朝着人生的航线勇敢前进!