向着梦想前进五年级作文
我的梦想是成为一名钢琴家,因为每当我听到钢琴家弹出动听的音乐时,我多么希望是自己弹出来的呀,所以我定了这个远大的目标。
在我五岁时,妈妈给我买了一架钢琴,我兴奋得不得了。可当我面对着小蝌蚪一样的五线谱时,脑袋里却像是一团乱麻。在老师的辅导下,我渐渐觉得五线谱有很多规律,但是下面练指法可就没那么简单了!每个音都要把手指抬起来再弹,弹得我很累,真想休息休息,可是为了实现梦想,我还是咬紧牙关,为梦想而努力。每当我听到自己弹出美妙的音乐时,感到十分自豪并充满了自信。渐渐地练钢琴已成为我生活的一部分,就这样我的努力赢得了不少赞扬。钢琴老师对我非常满意,还很佩服我,再难弹的曲子到了我手上通过练习,很快就能够弹奏出来。在我上钢琴课的学校,我几乎成了名人,不管是老师还是学生,甚至校长都认识我,我还经常为他们表演,获得了很多掌声。
我通过对钢琴的努力学习,一年时间就达到六级水平。我还获得了不少荣誉:7月第一次参加钢琴大赛获得了优秀表演奖。1月在亚洲国际音乐节江苏赛区选拔中,我获得了钢琴比赛一等奖,并取得参加香港总决赛的资格。在总决赛上我出色的表现赢得了全场的掌声,并获得了金奖。这次香港比赛所取得的成绩为我实现梦想跨出了一大步。接下来日子我加倍努力,8月我通过了钢琴九级考试,今年我将继续努力通过十级考试。你们一定会夸我:“你这么厉害,真佩服你!”可是,我觉得自己离成为钢琴家还有很大距离,我还会更上一层楼。
每当我练琴累了,想放弃的时候,耳边就会想起一个铿锵有力的声音:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。”这句话激励着我,我又重新坐到琴凳上,向着梦想的目标前进!