向着梦想前进五年级作文
“乒、乓,乒、乓……”球馆里,一个小男孩正在练习乒乓球。没错,那就是我。我此刻正为了一个梦想而努力着,我的梦想就是成为一名乒乓球运动员。
要说起这个理想,就得回到我读二年级的时候了。那天下午,是一节自选课程活动时间,当时我觉得乒乓球不错,既可以考验眼力,还可以让人行动变得敏捷,于是果断参加了乒乓球社团。
从那天开始,乒乓球运动员这个梦想便像种子一样悄然种在了我的心里,然后渐渐生根发芽。虽然一开始打了好几场败仗,但心里却没有一丝失望,反而更加认真练习起来。
当我的心态逐渐成熟起来时,机会终于来了。
那是一场重要的小组赛,我为此做了很多准备。比赛当天,我拿着球拍进入赛场时,才发现对手很强,我的水平其实很烂。但这并没有影响到我。我走到球桌前,热了热身,开始了这场比赛。可一发球,我的对手就发起了猛攻,使我措手不及,一下子乱了阵脚,失去了信心,连输了几个球。这时我才真正意识到,我的水平太差了。
那天比赛,我打了一个很差的成绩,最终没有进入下一轮比赛。我很伤心,也很失望。但我不想就此放弃,回到球馆后我继续练习。后来的比赛,我虽有胜局也有败局,但却更加坚定我要成为优秀乒乓球运动员的决心。
直到现在,经过不懈训练,我已经掌握了许多技能,成为了一名出色的球员,不再像以前那样老是输球。
我心中的小苗也越长越大,我还是不停地向着梦想前进。