“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是如此的宝贵,用再多的金钱也买不回来了。
在默默了数着,四千多日子已从我手中溜去。回想这四千多日子里,我留下痕迹了吗?
是的!我留下痕迹了,看着墙上一张张奖状,“福南杯数学竞赛三等奖” 、“口算比赛二等奖”等这些奖。这是我每天坚持做数学题回报。时间在一点一滴的过去,我的数学也跟着时间的脚步一点一滴的在进步着。时间给予勤奋的人回报,让懒惰的人受到惩罚。
英语试卷96分,这更是我在匆匆的时间里留下痕迹的最好的证据。想想过去的日子,我的英语较差的那段时间。我用了多少时间来听英语录音带,用了多少时间来背单词。时间就用多少分来奖励我。时间给予勤奋的人奖励,让懒惰的人受到惩罚。
语文考试作文满分!这对作文水平不怎么样的我来说,实在是太不可思议了。是啊!我每天都坚持看书,每周三篇作文,最重要的是我没有浪费时间。我认真的听老师讲课了,也听懂了,这样我就不用再花时间去问老师了。时间更多的是让我用在看书上、学习上。读后记认真写,写得慢点我觉得没关系,总比你写得快又要改强的多吧!时间给予勤奋的人智慧,让懒惰的人受到惩罚。
时间匆匆地走,但我比时间更加匆匆。太阳快下山时,我总会在它落山前赶回家。月亮快升起时,我总会在它升起前把作业写好。是的!聪明的人应该把握时间,与时间赛跑。