听到这快乐的脚步声,我的内心是如此愧疚。放学回家的路上,远远地看到一个老妇人准备穿过十字路口,绿灯到了,老妇人拖着沉重的脚步,一步一步往前走。最后,她进了一家餐厅。
我碰巧也路过这家餐厅,当老妇人踏着焦急的脚步出来时,我才发现,原来她是那么的脆弱,凌乱的白发在空中飘着,满是皱纹的手拿着雪白的打包盒,似乎在等待着谁。果然,一个八九岁的小男孩,背着书包,踩着欢乐的脚步走来,雪白的面孔,整齐的头发,崭新的衣服,隐隐的散发着青春的气息。老妇人慈祥的望着小男孩语重心长地说:“这是你的晚饭,可贵了,慢点吃。”虽然饭菜并不丰盛,但是爱却洋溢在四周,一会儿,他们就带着幸福的脚步,远去。这脚步,为何让我如此的惭愧。
盛夏,闷热的天气让我苦不堪言,奶奶带着充满爱的绿豆汤,踩着轻盈的脚步向我走来,问我要不要绿豆汤,我烦躁地回答:“不要,不要!”奶奶十分失落,带着失望的脚步,默默离去。晚上吃饭的时候,面对一座子的大鱼大肉,我却不屑一顾,草草地吃了两口,就带着残忍的脚步离开。奶奶的眼中有用一丝伤心。为什么,老妇人为孩子准备的并不丰盛的饭菜是那样的美味,我好像丢掉了一个珍宝。
生命中的每个脚步,都是充满着感情的,充满着爱的,当每个脚步从你身边走过时,请珍惜。绿豆汤出现在了床边,我毫不犹豫地喝了它,是如此的甜美,曾经有一个善良。