“叮铃铃……”从隔壁的墙壁又传来了急促的闹铃声,我努力睁开睡眼瞄了一眼闹钟:5点半,不禁露出厌恶之情。
起初,我对我家的邻居充满了反感,因为每天早上她家超响的闹钟总会将我吵醒,接着邻居匆匆的脚步声也会使我无法入睡。
一天在我无意走下楼梯时听见了另外两个邻居的对话:“我说301的人也挺可怜的,生了两个孩子,丈夫却常年打工在外,影子都看不见……“听到这里我不禁怀疑我是不是误会了我的邻居,于是我赶忙上前追问,才发现我是真的错了。
邻居阿姨每天起早贪黑,为得是能让她的两个孩子能过上更好的生活。但是因为自己天生脚瘸,不能做正常的工作,只能多做些零碎工作赚钱养家。偶然的机会我去她家做客,看到房内布置简陋,洗手台上连洗手液都没有,沙发上还堆积着一堆堆的衣物,卫生间地上放着一个脸盆和搓衣板,原来她闲暇时间需要帮人洗衣来补贴家用。但屋内有一个地方引人注目,那就是一张漂亮的婴儿床,温暖舒适,小宝宝惬意地安睡着。
这就是被我误解地邻居,她一人承担着夫妻二人的家务和负担,却从不抱怨,依然笑对她生命中每一个路过的人,甚至是我这个一直误会她的邻居。她不仅承担了普通母亲的艰辛,甚至负担了更多的责任和痛苦,她的努力和坚强让我对她的敬佩之情由然而生。
“叮铃铃……”闹铃又响了,我的脸上亮出了灿烂的笑容。