长大是一个漫长的过程,但也总会有那么一刹那间,就会让一个人成熟很多,也是从那一次,我觉得我长大了……
那是一个下午,爸爸有事出门了,家里只剩下我和妈妈两个人。以前爸爸不在家的时候,都是我写作业,妈妈做家务的,可今天客厅却安静的出奇,我本以为妈妈在休息。但直到我把作业全部都完成了,客厅里依旧十分的安静,仿佛一根针掉在地上的声音都能听得十分清楚。
我走出房间,看见妈妈躺在床上,像是很疲惫的样子,我走过去,用手摸了摸妈妈的额头,滚烫滚烫的,我问妈妈:“妈妈,您病了?”妈妈有气无力地说:“妈妈没事儿,你去写作业吧!”
我看着妈妈难受的样子,十分心疼,我拿来体温计,给妈妈量体温,一看体温计,吓了我一跳,妈妈都烧到39。6度了。
我赶紧倒了一杯热水,又拿了两片退烧药,妈妈吃完药说:“妈妈好些了。”
过了一会儿,妈妈睡着了,我给她盖好被子,轻轻地关上门,来到客厅,用手机给爸爸打了电话。又切了一些水果,放到妈妈旁边的椅子上。
时间一分一秒的过去了,爸爸终于回来了,他看着妈妈旁边椅子上的水杯和水果,就知道发生了什么,他夸我长大了,懂事了,知道心疼和照顾妈妈了,真是个好孩子。
在那一刻,我也觉得自己长大了,已经不是小孩子了,我也可以为家里承担一些事情,也可以呵护家人了,就像爸爸妈妈曾经呵护我一样。