我拉开抽屉,在抽屉的下方藏着一个箱子,我拿出钥匙,插入孔中,轻轻打开,里面有一副麻将和一张我珍藏的旧照片。照片上是一个年迈的老人,她是我的老奶奶。
在我的记忆中,她是一个平易近人,和蔼可亲的老人。听我爷爷讲,我的老奶奶原来是人民公社时期生产队社员,曾经还当过妇女主任,她还是一位共产党老党员。看着这张照片,思绪与泪水像泉水一样涌了出来。
麻将是我和老奶奶的心爱之物,我们从不,只是在无聊的时候将麻将堆成山,盖成楼……
在我刚刚记事时,有这样一件事:那天只有我和老奶奶在家,老奶奶躺在床上休息,而我在客厅里走来走去。可是我有一步没走好,自己绊了自己一下,头撞上了桌子,撞出了一个大包。哇哇大哭起来。我的老奶奶下了床慢慢走过来,对我笑咪咪地说:“我的重孙儿呀是最棒的,一定可以坚强地站起来的!”我似乎听明白了话,坚强地站了起来,因为老奶奶我懂得了遇事要坚强。
人终究要面临死亡,这是永远也改变不了的自然规律。那天,老奶奶突然有一些不舒服,爸爸妈妈立马打了120,但时之已晚,老奶奶在医院安详地走了。我知道此事后,本想痛哭一场,可是想起了老奶奶说的要坚强,我相信如果老奶奶还在的话,一定不想看到我这样伤心,于是,我没哭,我一定要坚强!
现在我看着照片仿佛又回到了从前,和老奶奶一起盖“麻将楼”,我要把照片继续珍藏,直到永远。