一年一度的古诗词竞赛又开始了,同学们个个摩拳擦掌,准备在考试中获取高分,向别人炫耀。我也不例外,为了这次竞赛,我可是下了好多功夫呢。
考试开始了,老师提醒我们把桌子上所有关于语文的书以及资料都收起来。尽管我们已经做了很充足的准备,但面临考试还是十分紧张,个个紧皱着眉头,生怕考砸了。
试卷发下来了,还好这次的题很简单。没用了多长时间我就轻松做完了。不知是做得入迷了,还是忘记了,我竟然明晃晃地把古诗书放在了试卷下。老师看到我做完了,上来便检查我的班级、姓名是否写好,结果发现了我无意中压在试卷下的古诗书,我瞬间懵了!
果然老师看到以后,生气地抓起书,杏眼圆睁,咄咄逼人地目光利剑般射过来。我紧张得直打哆嗦,吓得大气不敢出。老师不知盯了多久,重重地把书往地上一甩,对我大吼:“你公然违反纪律,把古诗书放在试卷下,耍小聪明偷看,你这是在投机取巧、抄写答案,我立马把这个告诉你们班主任。”我顿时气不打一处来,愤怒和委屈涌上心头,泪水在眼眶里打转,我站起来争辩:“我把古诗书放在试卷下不对,但你不能诬陷我,我没有作弊!”周围的同学纷纷点头作证,都说我没有看。
可老师油盐不进,不仅没有听信同学们的话,反而对我更加变本加厉地扣帽子“把书放在下面就是成心抄答案,不然干嘛把书放在下面,你应该就是零分。”我气得脸青一块紫一块,又百口莫辩,只好低头默默承认了这个“莫须有”的罪名。