文文和兰兰是一对非常要好的朋友。那天,她们约着3月9日去图书馆看书。可在3月9日那天,意外发生了。
那天,下着倾盆大雨,她们一起走在去图书馆的路上。一位老爷爷倒在地上,摸着自己的腿,痛得面红耳赤,正“哎呦,哎呦……”地叫着!
文文在心里问自己:“老师不是说要助人为乐吗?我要去帮助老爷爷才行!”
兰兰想:“哎,万一是个‘碰瓷’的呢?爸爸这几天一直在说有‘碰瓷’的事发生,这个也不例外吧!”
正当她们在考虑时,一位老奶奶走了过来,对着她们说:“你们可别信这个老头儿,他是住我楼下的,天天捡垃圾,还天天对我说‘你看我这么大岁数了,还能赚这么多钱’,嘿!谁帮他谁就倒霉!”说完就笑哈哈地走了。
眼看老爷爷快不行了,两个善良的孩子三步并作两步冲了上去,问老爷爷:“爷爷,您哪里痛啊?如果不行的话,我们就送您去医院!”老爷爷努力地笑了笑,对她们说:“我的腿以前骨折了,可……”还没等老爷爷说完,她们两个扶着老爷爷过了马路,去对面的一家医院进行检查、手术了。
这一天,她们收到了一封信,上面写着:
感谢信
两位小姑娘,你们好:
谢谢你们!把我父亲送到了医院。你们就是他的救命恩人……
看着这封不太长的感谢信,她们会心地笑了。