描写蜜蜂的五年级作文
我是一只蜜蜂,瞧瞧我,金黄的身体上点缀着整齐的黑色条纹,鼓鼓的蜜囊,小巧玲珑的翅膀,真可爱,我为自己感到自豪。
我和我的兄弟姐妹都十分勤劳。每天早上太阳还没过树梢,我们扇动着翅膀,声音像灵泉一般,优美的音韵,仿佛天籁之音。我们穿过细密的草茎,来到花丛,每一朵花仿佛在向我们招收。我们开始工作呢,每三人一小组。我先扑在花上吸收着香甜的蜜,放在桶中,交给下一只蜜蜂,它飞回巢里,交给最后一只,它要把蜂蜜放在台子上,使阳光把它晾干,每次只有一点,但有很多组,我们还忙到了太阳下山,大家疲惫地飞回了巢里,虽然十分累,但看见很多蜂蜜被做好,心中一定很高兴。
我们十分团结互助,有一次,一只蜜蜂掉进坑里。翅膀也摔断了飞不了了。我发现后来下去抬,可是抬不动。我就把大部队叫来,成群结队的队伍成了一团,每个人都尽了最大力量,。把它运了出来。还把他治疗好了。
我们这个大家庭就是这样团结互助,勤劳努力,我正为自己而骄傲。