描写蜜蜂的五年级作文
小蜜蜂飞呀飞!两只小蜜蜂飞着飞着,看见前面有一个五彩缤纷的大花园。鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,像一片花的海洋。牵牛花吹起了那紫色的小喇叭;艳丽的蔷薇花绽开了美丽的笑脸;菊花仙子有很多的颜色,五颜六色的,就像一盒颜料……好多好多香甜的气味,勾住了小蜜蜂。两只小蜜蜂在花朵上盘旋,它们披着阳光,像一颗颗小金星,在空中画出无数条金光闪闪的弧线。
小蜜蜂钻进花儿里,忙得不亦乐乎,看看这一朵,不想漏下,看看那一朵,也不甘心,一朵接着一朵在花额海洋里采集花粉。
一只小蜜蜂独自在回家的路上,一不小心,掉进了蜘蛛网里,一只黑白相间的蜘蛛爬了过来,说道:“刚好我饿了,现在有一只蜜蜂自投罗网,来当我的早点。”“我才不当你的早点呢!”小蜜蜂大声喊道。“这蜘蛛网上可由不得你。”蜘蛛的话变得恶狠狠地。小蜜蜂扭动着身子,终于脱离了蜘蛛网。它飞着飞着,突然,它的两个同伴也刚好经过这里,它们高高兴兴地回家去,这时,它们看见一个熟悉的地方,那就是它们寻找已久的家。
小女孩看见三只有白色记号的小蜜蜂,大声喊道:“爸爸,三只小蜜蜂回来了。”三只小蜜蜂把蜜藏进屋里,和同伴们兴致勃勃地聊着它们回家的经过。