描写蜜蜂的五年级作文
可爱的小蜜蜂很勤劳,它有黑溜溜的大眼睛,圆圆的小脑袋,还有黑黄条纹的小身体,不停地在花丛里飞来飞去,翅膀扑闪扑闪,特别生动有趣。
因为对小蜜蜂采集花粉很好奇,我还特意仔细观察过它们工作呢!暑假的一天,我正帮着老姨在院子里采摘瓜果,突然一只小蜜蜂飞到了青瓜的花朵上,我悄悄地靠近,看到它正用毛茸茸的像刷子一样的大腿刷花蕊,花粉沾在了它的腿上。这跟我在神气校车里看到的情景一模一样,我兴奋极了!我看到小蜜蜂的腿很细很小,只能采到一点点的花粉,虽然很少,但小蜜蜂很满足很开心地飞走了。我想它只不过是把花粉放回花房,然后又会继续出来工作吧。小蜜蜂每天不停地劳作,却一点也不觉得疲惫,始终都快乐地嗡嗡唱着歌儿。
小蜜蜂很喜欢鲜艳的颜色,如果你穿着艳丽颜色的衣服,小蜜蜂会以为是花朵而围着你转,这个时候你可不要去拍打它哦,只需要停下原地不动,否则它的尾巴有很厉害的自我保护工具———长长的毒针,被它扎一下,会很危险的。
小蜜蜂是可爱有趣又勤劳的小生灵,我很喜欢它们,也会保护它们。