描写蜜蜂的五年级作文
在一片森林里,动物们听说蜜蜂酿制的蜂蜜很甜,都想尝一尝,可又不好意思,有一些凶猛的动物都想去抢,可又怕蜜蜂的毒刺,刺伤自己,可是狐狸不服气,它就是不服气,偏要尝一尝蜂蜜。所以它就去打探蜜蜂的饮食起居。所以它就去观察了很多天,可是狐狸觉得还不够,就去打探蜂巢在哪里,可是它的头刚往外一伸,就被看门的蜜蜂发现了,然后,看门的蜜蜂一吹口哨,一群蜜蜂就飞来了,它们把狐狸刺的满身是毒刺,最后狼狈不堪的逃走了,它回到家里,就一下子钻进被窝直哭,他说:"等我伤好了,我一定要报复蜜蜂,狐狸的伤好了,它又开始筹办它的阴谋了,狐狸趁看门的蜂蜜不注意,便溜了进去,把所有的蜂蜜都偷喝掉了,还故意把放蜂蜜的地方给弄坏了。采蜜的蜜蜂回来一看,见了这个场面大吃一惊,便把看门的蜜蜂叫了过来,问是怎么回事。看门的蜜蜂心里暗暗地想早知道会是这么个下场,就不会对狐狸放松警惕了。
这告诫蜜蜂任何时候都不能大意,否则会后悔的。