描写蜜蜂的五年级作文
“细草藏泥供燕子,好花藏蜜待蜂儿。”蜜蜂,它虽然没有白灵的歌声悦耳动听没有蜻蜓的优雅,也没有蝴蝶的样子美丽。但我却钟爱它。
对人们来说,蜜蜂是一种平凡的昆虫,但对我来说却又极不平凡,说它寻常,是因为它的长相:小小的身子,黄褐色的翅膀薄薄的眼睛突出,像两个小灯泡似的。
虽然它的外形不好看,但是它的精神值得我们学习。
当春意盎然、花图案紧簇的时候,蜜蜂就开始再花丛中工作了,他们日出而作,日落而息,忙忙碌碌,从不偷懒。
看着蜜蜂飞来飞去,我想起农民伯伯,他们顶着烈日,面朝黄土播种、除虫、除草……想起了敬爱的老师,她们像一根根蜡烛燃烧自己,照亮我们;想起了环卫工人,他们不怕脏,不怕类,不怕苦,付出的多,得到的少。
看着蜜蜂我想起了警察,他们不怕牺牲,冒着生命危险,守护我们的安全。想起了消防员舍生忘死,在熊熊烈火中奋不顾身的精神。
蜜蜂,你以勤劳博得人们的青睐,以酿造甜蜜赢得人们的赞美!“无论平地与山间,无线风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”