描写蜜蜂的五年级作文
今天晚上,我一直在看书写作业,不一会儿,便睡着了,而且做了一个奇怪的梦。
我成了一只小蜜蜂,我一看我的桌上,有两份请帖,是午时花和紫茉莉邀请我去给它们采蜜。顾名思义,午时花一定是在中午十二点开放,紫茉莉就是在平时开放。于是,我便去别家的花转转。
十二点了,我赶快去午时花家,问:“午时花,才睡醒吧!”可是,午时花却生气地说:“蜜蜂,你不守信,你晚来一个小时。”说完便把门一关。我十分伤心,决定准时去紫茉莉家这样就不会再少一个朋友了。可是到了它家,只听见“呼噜——呼噜——”的声音,它还在睡觉。这时,一只百灵鸟飞了过来,带有讽刺的说:“小蜜蜂,你可真会采蜜呀,紫茉莉是傍晚五点时怒放,现在几点,才十二点半呢!一定是个贪玩、没知识的蜜蜂!”
我突然被冻醒了,回忆了一下刚才那个梦,终于知道了我为什么这次数学没徐众考得好了,是因为我太贪玩,而且没有多复习课外知识。成功是失败之母,他既然能追上我,我也就能赶上他,为自己的数学目标奋斗吧!