描写蜜蜂的五年级作文
我喜欢花,也喜欢梦。在我的梦里常常出现好多好多的花儿,红的、黄的、蓝的、紫的、一片片,一簇簇,美极了。我喜欢花儿,因此也喜欢上了梦。
春天,妈妈带我去一个遥远的山野看花。那些不知名的野花漫山遍野地开着,娇媚多姿,竞相绽放,阵阵浓香,沁人心脾。其间还有好多小蜜蜂忙碌地飞来飞去,发出嗡嗡的声音。我问妈妈,蜜蜂是来吃花儿的吗?妈妈说蜜蜂不吃花儿,他们是来采花粉酿蜜的,有了他们,世界上才有了最甜最香的蜜糖。同时它们在采花粉的过程中为花传授了花粉,让花儿结出果实,来年的花朵开得更美更艳。
啊,可爱的小蜜蜂,你真了不起!原来我最爱吃的蜜糖是你酿出的,我最喜欢的花儿是你打扮的。从此在我的梦里美丽的花儿总伴着可爱的小蜜蜂。他们不知疲倦地奔忙着,为春天歌唱,为人类酿蜜。
真奇怪,有一天我梦见自己竟变成了一只小蜜蜂,采了好多好多的花,酿了好多好多的蜜。看着老人,小孩,还有我的妈妈以及满世界的人都美美地吃着我酿的蜜,我觉得我这只小蜜蜂是世界上最幸福的人!