认真五年级作文
妈妈叉着腰冲我喊:“你说说你啊!什么时候马虎不行?非在考试时候不认真,你真是气死我了!”哎呀,看来不认真不行啊!这粗心马虎呀,可折磨死我了!
那天我写了一篇作文,叫《小狗花花》,但我却写成了《小狗花七》,在文章里介绍小狗的样子时,竟然把“白白”的毛,写成了“日日”的毛,把“小小”的耳朵,写成了“下下”的耳朵,引来同学们的一阵阵大笑,让我好不丢脸啊!别笑我呀,不认真的事情还多着呢!
四年级的一次考试,我满怀信心地答着试卷,也满怀信心地交了试卷,可是卷子一发下来,竟然是99分。我懊悔万分,看着最后一道题,明明得数是17,但我却写成了11,我后悔的都想撞墙了,都是不认真惹的祸呀!
经过了这两次的教训,我终于明白了认真的重要性,决定做一个认认真真的女孩,不再马马虎虎,大大咧咧了。
看吧,接下来我是如何做的。又是一次考试,试卷发下来后,先看一遍题,然后开始答卷,在这个过程中,我一直提醒自己要认真,答完后,我又仔细检查两遍才交上去,没想到这次真的得了100分!看吧!这就是认真的结果啊!
记得老师曾经说过,但凡世间事,只怕认真两个字。是啊!只要我们细心些,用认真的态度去对待一切,那么所有的事都不在话下。