我原本以为艺术离我很远,但是经历这件事后,我才恍然大悟:原来,艺术就在我的身边。
又是一天欢乐的早晨,我拿着一张雪白的素描纸和几支削得尖尖的素描笔在去素描画室的路上。
我到了画室看着其它同学正忙碌着,有的正拿着木板;有的正找着能坐在中间,没有任何遮挡物的好位子;有的正在耐心的削着素描铅笔,为上课做准备;还有的则坐在自己的座位上,安静的等待着老师的到来......而我只是把雪白的素描纸轻轻地铺在木板上。这时,大家的欢笑声使整个画室都沸腾起来了。
“呀!老师来了。”整个画室立即安静了下来。我们全神贯注地看着老师,只见老师把一个我们今天要画的物体放在桌上,以供同学们观察。接着老师又讲起了五大面和三大调子。讲完后,我们便开始画素描了。首先我们先构图,于是我和同学们开始构图了。渐渐地,画室里的沸腾声消失的无影无踪,只有铅笔在纸上摩擦的“刷刷刷”声,就像小宝宝的哭声没有了,在妈妈的怀抱下恬恬地睡着了。过了一会儿,图形画好了,我仿佛听见那张纸夸赞的对我说:“主人,你画得可真好呀!”
更难的画线条来了,也是这幅画好不好看的关键。我拿着素描笔开始画线条了,因掌握不了抬笔的高度,所以经常画的线条十分粗,就像黑龙一样。
“啊!终于画完了。”我拿着自己得意的作品给老师看,老师像孙悟空一样有着火眼金睛的本领,把错误一个个挖了出来。对画得好的地方表示赞扬,对画得不好的地方表示鼓励,并细心讲解。我的老师真是和谒可亲呀!
放学后,我很开心,便不由自主唱起了自编的歌谣:太阳高空照,花儿微微笑,小草绿衣裳,青蛙呱呱叫......
经过这件事我才发现,原来艺术并不是那样遥不可及,艺术也不是那么高不可攀......其实艺术就在我们身边。