迷迷糊糊地睁开眼,太阳早已升得老高,灿烂的阳光已经撒满了整个房间,我像往常一样,来到厨房,我本以为早餐早就准备好了,里面却是是空空如也,爷爷奶奶还没回来,我有些无奈,只好自己来做一份早餐。
拿起满是油污的大锅,我却拿它没有什么办法,我用抹布狠狠地擦洗着,正擦得起劲,爷爷来到厨房,见我正在洗锅,连忙跑了过来,抢过我手里的锅,大声喊道:“你还弄不好,待会我来洗!”我的心里很是不满,突然间我很讨厌别人拿我当小孩子,我有些生气,却不敢大声说出来,只好气冲冲地跑出厨房,以此表达我心中的不满。
虽说有满肚子的怨气,但我仍是不甘心,趁爷爷走了,我决定东山再起,我抓紧机会溜进厨房,成就一番“大人的事业”,我坚信自己已经不再是小孩子。我把洗净的锅放在炉子上,掺入冷水,开启大火,不一会,水开始咕噜咕噜的猫扑,我学着奶奶的样子,把揉好的汤圆,一个个从锅的边缘小心翼翼地放入锅中,我抄起锅铲,熟练地翻弄着汤圆,学得有模有样,仿佛我已经是个大人了,看着汤圆在沸腾锅中翻滚,我的心里美滋滋的。我又端起碗,把汤圆盛到碗里,再加上精制的红糖,一家人的早餐就在我的手中诞生了。
刚把汤圆端上桌,爷爷边便回来了,他看见桌上的汤圆,顿时瞪大了眼睛,他望着我,带着一副不可思议的笑容,我的心中得意极了,又蹦又跳,爷爷笑着对我说:“你长大了,都能当家了。”我得意地说:“当然了,我又不是小孩子!”话音刚落,爷爷奶奶都哈哈大笑起来。
不经意间,一颗永远被捧着的心突然站了起来。