同学们,你们养过我蜗牛吗?如果没有,就让我带领你们到我家和它近距离亲密接触一次。
蜗牛在我们家有一个和它身体外形一致的名字—“小不点”。他十分可爱,额头上长着一对眼睛--触角,在眼睛的下方还有一对用来探测方向的小触角。小不点的蜗牛壳略呈透明,色彩不一,有浅灰色、灰白色、深褐色……它拥有一双肥大的带吸盘的脚,这让它的生活多姿多彩。
好了,说完它的外形,再来看看它的生活习性吧!我家的“小不点”特喜欢阴凉潮湿诶的地方,喜欢静静地呆在墙角,有时它喜欢从低处往高处爬;有时他会在壳里睡觉;还有时喜欢在阳台上享受阳光浴……
说完了它的生活习性,让我来讲一讲我于“小不点”的故事吧。
春分那天我回到家发现“小不点”不见了。这下把我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。心里不停的念叨:我的小不点不见了,这可怎么办?于是我开始四处搜索寻找,终于在阳台的晾衣架上发现了它,原来它在晒太阳呢!我高兴的小心翼翼地捧起它,把它放进小盒子—它的小房子。
小不点一天天长大,我和它的感情也越来越深了。