鲁迅先生曾说过:“春风像母亲的手,抚摸着我们的脸颊。”可春风真是如此吗?
春风是多变的,也许上一秒是微风翩翩,下一秒便是狂风呼呼。
清晨,我闻着清新的空气来到湖边,只见湖水轻轻荡漾,微风吹起阵阵波纹,湖里的小鱼正欢快的嬉戏,湖边的柳树毫不逊色,绿色的“长发”随着微风轻轻飘动,似一个窈窕淑女在梳理自己的头发,微风轻轻来,又缓缓的走过。好轻柔,像极了母亲那柔软舒服的手,我闭上眼睛,享受着大自然带来的愉悦,美妙之情。聆听鱼儿的嬉戏声,柳树“长发”z的轻拂声,感受这时刻的每分每秒。
可是,好景不长,狂风急匆匆的赶来,吓跑了纤弱的微风,它一个人独霸在这里,统治着所有,它让湖泊荡起阵阵波浪,为它造就气氛,它让柳树甩起“长发”,把柳树身边的游人赶走了,小鱼儿或许是害怕,躲到了湖深处,不见了踪影。地上的灰尘,沙子也伴随着狂风一起兴风作浪,使狂风的舞台再度掀起狂潮,游人们跑进屋子里,观看着这一切。
不一会儿,微风徐徐的走来,打发走了狂风以后,公园又恢复了宁静,鱼儿在水里快乐的游来游去,草儿探出了头,与其他人分享新鲜事。游人也从房屋里走出,与微风一起走着。
春日的风,变化多端,神奇莫测,似天边的云,永远不知道风下一秒会变成什么样。微风,狂风,清风……春日的风,好奇特呀!
小学五年级作文 篇5
在风雪的摧残下,大地白茫茫的一片。一个小红点在风雪中移动着,显得格外显眼,她是谁?
细细一看,便能发现这是一个瘦弱的小女孩,她的洪衣裳在鹅毛大雪中闲的格外单薄。她冒着风雪,仔细的搜索着树根和树皮,用那她父亲的遗物——古老的匕首,用力割着,再小心的放回衣间,朝“家”走去······
她用粗糙的手升起火焰,她的眼里多出了一丝希望,她在火焰中看到了妈妈的身影,让她感到了温暖······
风很大,她不得不缩紧了身子,她想睡了,她累了······
火焰仍在燃烧着,爬到了她的身边,像是在打量她,她并没感觉到,她只是更加温暖了——只不过多了一丝灼热···火焰燃烧着,扩散着······
突然,她感觉到火焰绽放出无比的色彩,变成了一朵七色花,小女孩醒来了,她望着这朵美丽的花,恍惚着,迷离着,她看见一朵花瓣变成了春风,轻抚着大地,驱散着黑暗和寒冷,带来了光明和温暖,还有两片比翼双飞,就像一只蝴蝶飞向花朵那样飞向外边,变成了如山般的食物和衣裳。还有两片落入大地,地上冒出了漂亮的花草树木,大地上也出现了动物······
最后一片,变成了她妈妈,为她抵挡风雨······
小女孩笑着看着这一切,他感到很满足,她突然没有了饥渴,没有了寒冷,她感到自己变成了天使······
突然,她耳里听到了她白杨一般的父亲——边疆建设者的话:“做好现在!不要灰心!希望!”
“爸爸在叫我?”