老妈五宗“最”最近有人举报,老妈犯了五宗“最”,并呈上供词。因此公安命我全程调查,看“最状”是否属实。以下是我调查到的证人的供词:老妈第一“最”:最自信。我的老妈平时就十分自信。不管前方路途如何艰险,也始终不会放弃,坚信自己定能战胜困难,并将这种自信渲染到了我的考试中去,使我在一次数学89。5分后,连续四次拿到满分。老妈第二“最”:最严厉。
老妈对我学习要求奇严,考试成绩的要求奇高。别人的孩子三门功课考个280分就不错了,我老妈却非要威逼利诱我靠290分以上,真是“290分难,难于上青天!”一旦我没有靠上290,还被挤出前两名,“佛山无影脚”、“分筋错骨手”就又将重现江湖。老妈第三“最”:最胆小。
我老妈的胆子呀,比老鼠还要小,跟蚊子自有一拼一拼。一日上街,见有双犬正对其吠叫,遂大惊失色,以每小时一百六十迈的速度,拉着我狂奔,那速度是相当的……,唉!怎么说呢?绝不亚于波音747。看着路人差异的目光,我真想举起一块牌子:我不是她儿子!老妈第四“最”:最爱看无聊电视剧。在我家经常会出现这样的奇观:老妈无情地霸占着大电视(或电脑),我和老爸只能挤在卧室里看小电视。为此,我和老爸经常错过精彩的比赛(小电视看球赛不爽),只能黯然神伤,郁闷啊!老妈第五“最”:最爱评头论足。偶尔到了没有无聊电视剧时,便是我和老爸幸福的天堂。可就在这时,老妈还要骚扰我们。
有一次,老爸要看中央台的意甲直播――ac米兰与国际米兰的同城德比,我却要看地方台的英超直播――切尔西同热刺的伦敦德比之战。(老爸喜欢ac米兰,我则钟情于切尔西。)这时,老妈再次杀了出来:“看那个‘切儿西’的比赛。两个‘糜烂’在一起,踢得一定很烂。‘切儿西’虽然听着有些恐怖,切了儿子上西天,可也总比‘糜烂’要好吧!”我和老爸听了狂呕不止,差点就虚脱了。经本特派员核实,高原老妈五宗“最”,“最”名成立!请上级批准验收!