云朵的飘拂,是拥有韵味的,所以,路氏集团的小公主就叫了这个名字,路云韵,当时她的妈妈自己生下她,就是希望她跟自己成为一个有名的芭蕾演员。
路云韵的身世是谜,不过她知道自己的妈妈是谁。她两岁就被送去学芭蕾,五岁考到了国家四级,参加过二次国家级演出,十二次普通演出,已经很厉害了。那天,她已经十二岁了,十级已经在九岁考完了。但她对舞蹈的热爱,是没有人能相提并论的。
那天,那个女孩将披散着的这绾绾长发盘成盘发,用金鱼辫固定住。脚尖,绷直了,光线暗淡着,这个宽大的舞蹈室,是她十年的陪伴……她的柳腰就剩一块板了,人长得也亭亭玉立,情书堆得有她卧室这么大了。云朵依旧飘拂着,木质的地板已经被她刻下了岁月的痕迹,她看过多少关于芭蕾的书。对芭蕾的了解已经很多了。安静着,这个舞蹈室,但是这个女孩穿着洁白与圣洁的舞裙,使舞蹈室一下子有了生机。这些年的梦想,坚不可摧,多么美的一道风景线啊!那天……
还在舞蹈……