忘不了您手中挥舞着的粉笔;忘不了您头上的每一丝白发;忘不了您批改作业时滴下的汗水;忘不了您上课时沙哑的声音……
老师,您还记得在上小学时,您为我们讲课时的情景吗?您为了让我们理解一篇文章背后的深刻含义,都大半夜了还不睡觉,当您弄完想要睡觉时,天色已经慢慢的亮了起来,您当时不得不拖着疲惫的身体,拿着书本站在讲台上为我们上课。这些我都是看在眼里,记在心里。
也许,您现在还依然记得我,还能认出我的模样,也许,您因为教的学生太多已经把我“抛之脑后,忘之千里”了,但我无论如何也忘不了您,您就像是一位园丁,整日不知辛苦在花园里忙忙碌碌,目的只有一个:把花儿们都养得漂漂亮亮。等花儿们都长大了都让别人拿走了,您却什么也没有得到,而您也没有半句怨言,依然用心培养下一代花儿。您就像是一位农民……
我可以教您一声妈妈吗?我最亲爱的王老师,您虽然不是我的妈妈,伴您却用母爱一般的教育令我健康快乐的成长起来!在教师节来临之计,让我在这里祝福您,愿您桃李满天下!