生活中,常常会因为一些小事而感动,但我从不会为金钱而感动,从不会为华丽的服饰而感动,生活中一些小小的感动也会因为时间的冲刷而渐渐模糊。唯独那份感动让我铭记在心,唯独那份感动的阳光永远照耀着我,让我前行。
有一次妈妈去昆明出差,需要一个多月。所以我每天都要给妈妈打电话,向她诉说相信之情。
可是,某一天,我有些困了,忘了给她打电话,心想:一次不打电话应该没什么大碍。于是,我便心安理得地睡了。
晚上,我睡得正香,突然,一阵电话铃声传来,惊醒了我。我拿起电话,听到了妈妈的声音。“可可,你为啥不给我打电话呢?你爸爸手机关机了,我等你的电话等到现在,还以为你出了什么事了呢……”我听着妈妈好像有一点生气。一看,时间已经到了凌晨三点钟,心想:这么晚了,还打电话过来以牢骚,真是有病!于是,我火冒三丈地向电话喊道:“烦得很,你不晓得明天打啊?真是的!”然后,我就挂掉了电话。
可冷静下来后一想,觉得对妈妈好愧疚。妈妈等我的电话等到了凌晨三点,中间不知道迎来了多少空虚和寂寞,可给我打电话却遭到了我的喊骂。
后来,我给妈妈打了一个电话。
“妈妈,对——对——对不起!”
“没关系,听到你没事,我就放心了。只是还有几天,你一定要每天给我打一个电话,免得我又来打搅你睡觉哈!……”
听到这里,我潸然泪下。
过后的几年里,只要父母一出差,我就会每天给他们打一个电话,报一个平安。虽只不过短短几秒钟,但……
然而,每当我遇到困难、挫折时,总有一缕阳光,总有一股力量,照亮我面前的路,推动着我前进,让我克服困难。
我永远相信:真情,能让生活充满阳光!