今年暑假,我们来带了天台,传说中最惊险的龙穿峡漂流正在等着我们。
那天,天公作美,虽然阳光很烈,可凉风习习,一点也不觉得热。我们四人迫不及待地穿上救生衣,戴上安全帽,坐上皮划艇。我们拿了两支桨,工作人员将我们的皮划艇拖到了水里后,我们立刻用力划了起来。没想到皮划艇根本不听指挥,像个调皮的小娃娃和我们开起了玩笑。尽管我们划得起劲,但皮划艇却只是不停地在原地打转。我们好不容易让船稳定下来,朝着我们的目标前进。不料这时,溪流也仿佛要考验我们,前方出现一个狭窄的入口,看上去很难通过。果然,我们两人心一慌,配合时稍微差了点,皮划艇就砰的一声撞到了岸上。顿时,四面八方水枪袭击,使我们的行船越发困难。
我们冷静了一下,为了配合更加默契,我们甚至喊起了口号,终于进了入口。大家一鼓作气,冲了下去。这时,我看到了一处白浪翻滚处,我断定那里有一个大坑。但此时皮划艇已经逼近那个危险地带,巨大的水花打湿了我们的全身,大家尖叫着,屁股也早已离开了坐垫,幸好我们的手紧紧抓着把手,不然我们都要飞出皮划艇了。同船的大人都被吓着了,但危险还没有结束。
“看前面!快停船!”我看前面堵船的情景,大声叫喊道。“呯——”我们的船撞上了前面卡住的两条船,糟糕的是,后面又有几条船撞过来了,并且没有将我们三条船撞开,反而簇拥在了一块。我心想:只听过塞车,没想到还有塞船。难不成所有船都得堵在这?这可不好玩。为了突破困境,大家拿着船桨不停地顶前面的船,试图借力把皮划艇荡开去。可谁也没成功。最终,有一位叔叔下水把前面的两条船给推开了,后面一大堆船才一起往前漂流了。
这次漂流真是又惊险,有刺激,可好玩啦!