我流泪了五年级作文
我流泪的原因不是因为妈妈打我,不是因为考试考的不好,也不是因为被老师责备,而是因为我看了一部电影叫《妈妈再爱我一次》。
这本电影是四年级老师让我们看的。这部电影对我印象深刻,也让我大哭了一场,电影的大概内容是这样的:林志强留学回国在精神病院,偶然发现院中一名病人,竟是他失踪18年的母亲。原来当年秋霞与父国荣相恋,但遭林母嫌秋霞身家不清白为由拆散。已经怀孕的秋霞到乡下的姨母那,并在生下志强后自己抚养,母子二人感情极好。多年后,国荣之妻子检查出不能生育,林家父母为了延续香火。把志强抢了回来,年幼的志强因思念母亲而无法过平静的生活,经常偷偷回到乡下找母亲。志强躲在庙里避雨,秋霞寻查不着。等找到了,秋霞却摔倒了,变失忆了。
这部电影是让我们学会感恩,学会报答。看电影时我在想如果我和妈妈面临这样的情况我一定回跟着我的妈妈不会离开妈妈,想到这我很难过,我又想:志强可真是命运悲惨啊,我真为志强感到难过。
这部电影让我痛哭流涕,那是我一生中哭的最厉害的一次了,也是我最真诚的一次了。我会记住这部电影,因为这部电影在我心中是永远的金典。