不知道从什么时候开始,人在疾病面前就变得很虚弱,心脏病、冠心病、糖尿病、癌症等各种疾病在人群当中普遍出现。
经过一番思考,我们发现随着生活水平提高,很多生产劳动实现了自动化,人基本不用怎么工作了,几乎可以把工作都交给机器完成。大城市里,人们上下班各种出行基本是乘坐汽车;商城当中,人们基本是平地行走,有自动扶梯可以将你送上送下;住宅楼,人们坐电梯上下,往返一趟步行不过几十米。
这些那样都在大大地减少人的运动量,可是不运动真的可以吗?根据美国卫生部的研究表明,人要是缺乏运动最容易超重,一胖起来各种各样的疾病就会相继出现,尤其是一些慢性疾病就是由于长期的不运动一天天积累起来的问题。
我依旧记得十几年前,当地人生活依旧贫穷,很多人会早晨5-6点起来忙活,也有人会在操场上晨练,享受了美丽早晨以后开始全新一天,到了傍晚黄昏时分,基本是安然入睡了,甚至没有听说哪家人患有失眠的。
回想起来这一切,我们还要什么理由不运动呢?我觉得,当今的人们就应该抓紧每一刻运动的时间,你会发现动起来就是不一样,随着身体运动起来,人会出汗,会将堆积在身体里的各种有害物质通过汗液排出身体。
动起来就是不一样,相信我,每天运动一小时,健康生活每一天。