今天,妈妈、我还有阿姨……算来一共有七个人,这支庞大的队伍要去哪儿呢?原来我们要去路桥买新年衣服。
在去路桥的途中,看尽了途中美景,有些惬意。去路桥的途中,也有许多人陆陆续续的上了车,其中有一个背着孩子的阿姨,她站在那儿很久了,但是大家都视而不见。突然一个声音传了出来:“你坐到这儿来吧!”那个阿姨忽的转过身,脸上露出惊讶的神情:“你是在和我说话吗?”“是的”那个年轻人说道。“谢谢,谢谢……”接下来听到的都是那位阿姨连连感激的声音。那位阿姨坐了下来,而那位年轻人却站了起来。
啊!那个拥有金子般心灵的年轻人他是多么伟大,虽然这只是见举手之劳的事情,但是我们能从这件小小的事情中感受到这位年轻人的善良与助人为乐。让我们都认识这句名言吧:赠人玫瑰,手留余香。帮助别人又快乐自己,这种事情真是一举两得!
让我们学会观察,都能从一件小小的事情中悟出大道理。